Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
18.07.14 13:44

Избирком Петербурга проверяет документы кандидатов в губернаторы


Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга приступила к проверке документов, поданных кандидатами в губернаторы северной столицы, сообщил председатель Горизбиркома Алексей Пучнин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"Всего семь кандидатов от разных политических партий заявили о своем выдвижении в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, если не считать нескольких случаев с попыткой самовыдвижения. Из этих семи человек шестеро представили вчера документы в избирательную комиссию. Все кандидаты, кроме Оксаны Дмитриевой, представили надлежащее число листов поддержки. Не представил листов поддержки, хотя и посетил вчера избирательную комиссию, кандидат (от партии "Яблоко" Анатолий) Голов. Он предоставил только первый финансовый отчет, и мы были обязаны его принять", - отметил А.Пучнин.

По его словам, в настоящее время осуществляется проверка по двум кандидатам, сдавшим подписные листы первыми. Это председатель регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Ирина Иванова.

"Вчера сразу после приема документов мы стали использовать систему "ГАС Выборы" для предварительной электронной проверки данных депутатов, подписавшихся в поддержку кандидатов в губернаторы. Есть не очень много "задвоенных" подписей, когда один и тот же депутат выразил поддержку не одному кандидату. Пока мы установили шесть таких случаев. Более того, есть случаи подписания листов поддержки не депутатами. Их пока три", - добавил А.Пучнин.

Ряд депутатов, в том числе подписавшихся в поддержку нескольких кандидатов, будет опрошен представителями Горизбиркома, подчеркнул он. Также А.Пучнин отметил, что среди "задвоенных" подписей большая часть отдана в поддержку О.Дмитриевой, и среди этих подписей нет отданных за врио губернатора Георгия Полтавченко.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия проверит все документы кандидатов в течение десяти дней с момента подачи и до 26 июля примет решение о регистрации кандидатов.

Также, добавил А.Пучнин, более 4,5 тыс. человек изъявили желание стать муниципальными депутатами Санкт-Петербурга.

"Сейчас в избирательные комиссии, по оценке системы "ГАС Выборы", направили документы для выдвижения 4546 кандидатов, и эти документы приняли. Это данные на вчерашний вечер, и это уже больше, чем в 2009 году по тому же количеству муниципальных округов, хотя данные предварительны. Из них 1257 человек уже зарегистрированы", - отметил председатель Горизбиркома.

По его словам, больше всего заявок в избирательные комиссии поступило от сторонников "Единой России". Партия представила 1320 кандидатов. На втором месте по числу поданных документов оказались самовыдвиженцы - их 1140. Кроме того, документы подали 584 кандидата от "Справедливой России", 461 кандидат от КПРФ, 325 - от ЛДПР, 120 - от партии "Яблоко" и 111 - от партии "Родина".

В муниципальных выборах планируют участвовать представители 17 политических партий, имеющих свои отделения в Санкт-Петербурге. Прием документов будет вестись до 20 июля.

"Город никогда не сталкивался в своей электоральной истории с совмещением двух таких важных избирательных кампаний - муниципальной и губернаторской. Сейчас проходит 108 отдельных кампаний - одна губернаторская и 107 муниципальных. В 311 избирательных округах замещается 1525 депутатских вакансий, при этом в городе 1400 действующих муниципальных депутатов. Наверняка, будет проводиться обновление муниципального корпуса", - добавил А.Пучнин.

При этом, отметил А.Пучнин, при подготовке к муниципальным выборам был выявлен ряд нарушений, за которыми последует "соответствующее правоприменение".

Как сообщалось, документы в петербургский избирком подали представители партий "Единая Россия" (врио губернатора Георгий Полтавченко), КПРФ (Ирина Иванова), ЛДПР (Константин Сухенко), "Родина" (Андрей Петров) и "Российская экологическая партия - зеленые" (Тахир Бикбаев). Депутат Госдумы Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") предоставила в Горизбирком только 111 подписей из 156 необходимых.

Муниципальные и губернаторские выборы пройдут в Санкт-Петербурге 14 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket