Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.12.16 17:51

ЛОЭСК автоматизировала управление финансово-хозяйственной деятельностью


Санкт-Петербург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Ленинградская областная электросетевого компания" (ЛОЭСК) завершило проект по внедрению подсистем управления производственными активами, техническим развитием и капитальным строительством в автоматизированной системе управления финансово-хозяйственной деятельностью (АСУ ФХД).

"Для ЛОЭСК важность проекта, осуществленного совместно с "АстроСофт", сложно переоценить. Синергетический эффект от технических решений, внедренных сейчас, будет очевиден уже в ближайшее время. Это очень серьезный шаг к полной автоматизации всех бизнес-процессов компании. Он затрагивает и надежность работы энергосистемы, и прозрачность предлагаемых технических решений при реализации инвестиционной программы, а также расширяет финансовые возможности компании за счет ускорения процессов технологического присоединения к нашим сетям. Мы планируем усиление устойчивости бизнеса в целом и дополнительное повышение инвестиционной привлекательности компании",- сообщил в ходе совместной конференции компании "АстроСофт" и ЛОЭСК, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад" и посвященной завершению проекта, генеральный директор АО "ЛОЭСК" Дмитрий Симонов.

"ЛОЭСК, с которым мы работаем с 2013 года, является для нас одним из стратегических партнеров. За это время мы сделали немало проектов, способствовавших успешному развитию этой компании. ЛОЭСК - по-настоящему инновационное предприятие, готовое к переменам не на словах, а на деле. Руководство ЛОЭСК серьезно нацелено на дальнейшее развитие бизнеса, а "АстроСофт", опираясь на свои компетенции и опыт, поможет ему в достижении поставленных целей", - сказал в свою очередь генеральный директор "АстроСофт" Павел Васильев, компании, которая реализовывала проект.

В 2016 году в АО "ЛОЭСК" произошла реорганизация структуры компании, за счет объединения территориально соседствующих обособленных подразделений. Объединённым филиалам была передана часть функций центрального аппарата. До реорганизации каждый филиал работал с собственной базой данных, которая регулярно синхронизировалась с центральной информационной системой. При обмене данными часто возникали ошибки, на устранение которых тратились значительные временные ресурсы. Требовалось объединить базы данных филиалов в единое хранилище, сохранив наработанную за много лет информацию по объектам электрических сетей и единицам оборудования. Кроме того, для ряда процессов было необходимо внести значительные изменения: изменить настройки ролевой модели, увеличить количество настраиваемых показателей, привести в соответствие с требованиями государственных регуляторов и внутренних нормативных документов компании.

Работы по проекту продолжались в течение года. В настоящее время в системе работает более 300 пользователей в центральном аппарате и 6 филиалах.

По словам руководителя проекта со стороны "АстроСофт" Константина Окорокова, ключевыми итогами проекта стали: выполнение работ по слиянию баз данных и переходу на новую платформу "1С:Предприятие 8.3"; разработка новых подсистем управления производственными активами (УПА), управления техническим развитием (УТР) и управления капитальным строительством (УКС); разработан функционал визуализации топологической схемы сети; разработка подсистемы автоматизировали стратегически важные бизнес-процессов АО "ЛОЭСК".

Подсистема Управления производственными активами (УПА) автоматизировала процесс управления оборудованием на протяжении всего его жизненного цикла. "Решение, предложенное "АстроСофт", позволяет собирать и хранить информацию по всем техническим параметрам оборудования, учитывать состояние и режимы его работы, планировать ремонты и техническое обслуживание, подготавливать и согласовывать годовые и квартальные планы закупок материалов, необходимых для проведения технического обслуживания и ремонтов, а также формировать топологию сети", - добавил К.Окороков.

В рамках создания подсистемы Управление техническим развитием (УТР) изменены существующие параметры бизнес-процесса подготовки технических условий (ТУ), создан новый процесс подготовки документа "Техническое задание" (ТЗ). В целом процессы стали сложнее, но это компенсируется снижением времени работы специалистов на каждом его шаге. Для пользователей подсистемы УТР, благодаря разработке функционального блока ГИС, стала доступна функция создания перспективного объекта через сервис визуализации - непосредственно на карте, в режиме редактирования топологической схемы сети. В целом, разработанная подсистема УТР значительно расширила возможности существующей подсистемы Управление технологическим присоединением.

Подсистема управления капитальным строительством (УКС) позволяет эффективно планировать развитие электрической сети, координировать финансовые потоки, оптимизировать материальные и человеческие ресурсы, регулировать взаимодействие с партнерами и подрядчиками, создавать и отслеживать календарно-сетевые графики строительства." В составе подсистемы управления капитальным строительством разработан личный кабинет подрядчика для взаимодействия специалистов подрядных организаций и сотрудников АО "ЛОЭСК", - сказал К.Окороков.

Функциональный блок геоинформационной системы (ГИС) позволяет отображать топологию электрической сети на картографических подложках. При этом можно работать с различными картами, как общедоступными (Googl Google, Спутник), так и внутренними картами заказчика. На картах отражаются уже существующие и перспективные трассы ЛЭП, кабельные линии, подстанции, распределительные щиты. Система позволяет просматривать карточки существующих и перспективных энергетических объектов, хранящихся в подсистемах УТР и УПА. Кроме того, непосредственно в момент проектирования можно указывать территориальное расположение объектов и пользоваться наглядной информацией при планировании работ на объектах. Этот блок позволяет значительно сократить время на анализ и формирование топологии, сократить время и повысить эффективность при формировании ТУ и ТЗ.

АстроСофт с 1991 года занимается разработкой и поставкой ПО. Ключевые компетенции: поставка лицензионного ПО, разработка собственных решений (ПО для радиолокационных станций, Операционная Система Реального Времени для микроконтроллеров, комплекс средств разработки программно-определяемого радио), разработка бизнес-приложений на платформах Microsoft и 1С, автоматизация бизнес-процессов.

АО "ЛОЭСК" образовано в 2004 году на базе 15 муниципальных предприятий электрических сетей Ленинградской области. В состав компании входят 6 филиалов, обеспечивающих электроснабжение около 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением более миллиона человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket