Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
29.05.17 13:21

Съезд независимой молодежи пройдет в Петербурге в ответ на несанкционированные акции протеста


Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Социальную поддержку молодых семей и проблемы молодежной политики обсудят участники I съезда независимой молодежи, который пройдет в северной столице 30 мая.

Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" президент общественного движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев, съезд станет ответом на серию несанкционированных акций протеста в крупных городах России.

"Идея проведения такого съезда зародилась после мартовских несанкционированных акций протеста, в которые приняло участие большое количество молодежи. Безусловно, эти акции показали, что у молодежной политики города масса проблем. Но те люди, которые вывели молодежь на площадь, политические провокаторы, не стремятся решать эти проблемы. Они пытаются на них спекулировать, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и узурпировать власть", - подчеркнул он.

Съезд откроется пленарным заседанием 30 мая в 19.00 в гостинице "Москва". Участники съезда обсудят ключевые проблемы молодежной политики Санкт-Петербурга, эффективность реализации госпрограмм по поддержке молодых семей, обеспечении молодежи доступным жильем и автотранспортом. Организаторы съезда намерены создать канал связи с властью для "самой пассионарной, активной, молодой части общества".

"Основные идеи нашей программы состоят в том, что сегодня у молодежи отсутствуют социальные перспективы. Молодой человек, оканчивая вуз, не видит пути дальнейшего развития себя. Ему в первую очередь нужны такие основные блага: для создания семьи нужно собственное жилье, а не съемное, когда ты урезан в правах. Если имеется жилье, нужно средство передвижения, личный автотранспорт. Если это молодая семья, ей нужна поддержка. И это сейчас в нашем городе не реализуется", - добавил председатель Санкт-Петербургской общественной организации социальной поддержки молодежи "Трудовые Резервы" Олег Чернов.

"Программа "Молодежи - доступное жилье" действительно действует, и вполне успешно. Но она не охватывает тот сегмент молодежи, который действительно нуждается в жилье. Не в элементарном углу, а для создания семьи - в качественном улучшении своего жилья", - отметил он.

На съезде будет сформирован Координационный совет молодежи Санкт-Петербурга. Также по итогам мероприятия сформируют резолюцию, которые будет направлена в органы законодательной и исполнительной власти.

"Молодежь у нас скооперировалась, собралась, обсудила и решила действовать. За нами не стоят никакие политические структуры. Мы сами приняли решение провести данный съезд и дать возможность своим сверстникам быть услышанными", - добавил Р.Евстигнеев.

Для координации работы совета будет создана электронная площадка, где участники смогут обмениваться мнениями и проводить голосования, подтвердив свою личность и введя паспортные данные.

О.Чернов уточнил, что организаторы не будут препятствовать участию в съезде представителей оппозиции и протестной молодежи. По его словам, в оргкомитет входит один из участников протестной акции 26 марта.

"Если сторонники оппозиции придут на съезд, мы будем рады предоставить им возможность высказаться. Мы все говорим об одних и тех же проблемах, но мы предлагаем не спекулировать на них, а реально решать", - подчеркнул Р.Евстигнеев.

Участие в съезде уже подтвердили общественное движение в поддержку создания молодежного парламента Петербурга, волонтеры Приморского района, движения против деятельности полигона Новоселки и представители студенческих советов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket