Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
31.05.17 16:50

Новгородская область будет выходить за рамки культурно-исторического туризма, предлагая гостям гастрономический и событийный отдых


Санкт-Петербург. 31 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородская область намерена работать над расширением туристической сферы, предлагая гостям гастрономический, событийный и экологический отдых, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду советник губернатора региона Николай Новичков.

"Из сегмента культурно-исторического туризма мы постепенно хотим переходить в сегмент событийного и рекреационного туризма. Мы сегодня работаем над развитием инфраструктуры для туристов, которые хотят отдыхать на природе, но при этом в комфорте. Современный турист становится все более взыскательным и, помимо крепостных стен, памятников и историй из прошлого, ему нужны истории из настоящего. В течение года у нас будет очень много событий", - сказал он.

В свою очередь директор Центра развития туризма "Красная Изба" Марина Лебедева рассказала о предстоящих событиях в регионе.

"10-11 июня Великий Новгород отмечает день города, и наш праздник отличается от аналогичных в других городах. Работают интерактивные площадки, аттракционы, проводятся мастер-классы, можно примерить средневековый костюм, написать берестяную грамоту. Весь праздник сконцентрирован в центре города, все площадки находятся в пешей доступности", - рассказала М.Лебедева.

21 июня на Окуловском аэродроме состоится музыкальный фестиваль, посвященный 55-летию Виктора Цоя. С 23 по 25 июня в Старой Руссе пройдет фестиваль воздухоплавания, гости которого смогут увидеть озеро Ильмень с высоты птичьего полета.

В ночь на 8 июля на берегу озера Ильмень состоится традиционный праздник Ивана Купалы, 12-13 августа в Старой Руссе пройдет фестиваль реконструкторов "Княжья Братчина". В октябре в Великом Новгороде ожидается ряд мероприятий, посвященных памяти композитора Сергея Рахманинова.

М.Лебедева отметила, что в Великом Новгороде сегодня активно развивается гастрономический туризм.

"Сегодня у 60% ресторанов в Великом Новгороде, а также в ряде других городов области, появились новгородские блюда с новгородскими названиями. Главный гастрономический тренд Новгородской области - серые щи "крошево". Гастрономическая визитка региона это и ильменьский судак. В этом году с 8 октября по 12 ноября у нас вновь пройдет гастрономический фестиваль. Сначала смотр-конкурс, а с 10 по 12 ноября - международная часть фестиваля, когда иностранные повара представят свои национальные блюда", - рассказала руководитель центра.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket