Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
31.08.17 15:30

Лето в Петербурге стало самым холодным с 1993 года, горожане недополучили 200 часов солнечного света


Санкт-Петербург. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Минувшее лето в Санкт-Петербурге стало самым холодным с 1993 года, средняя температура воздуха за три месяца оказалась на 0,7 градуса ниже климатической нормы, сообщила руководитель группы долгосрочных прогнозов погоды городского Гидрометцентра Наталья Мироничева.

"Июнь у нас был на два градуса холоднее нормы, июль - на 1,5. Август немного сгладил эту картину, средняя температура за месяц была на 1,2 градуса выше нормы. В совокупности лето было на 0,7 градуса ниже нормы. Такого скромного лета у нас не было с 1993 года", - сказала Н.Мироничева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Холодное лето, по словам специалиста, усугубилось погодой в весенние месяцы. В апреле и мае также были зафиксированы отрицательные температурные аномалии. В последний раз такие длительные отрицательные аномалии были зафиксированы в 1996 году.

"Комфортной летней температурой считается плюс 20-25 градусов. В июне у нас было семь таких дней, в июле - 17, в августе - 19. Самым теплым летним днем стало 19 августа, когда воздух прогрелся до плюс 27,5 градусов", - отметила Н.Мироничева.

Синоптик подчеркнула, что лето в Петербурге было пасмурным и дождливым.

"В июне выпало 140% осадков от нормы, в июле - 155%, в августе - 179%. Это лето в Петербурге стало четвертым по количеству осадков после 2016, 1998 и 1987 годов. За лето петербуржцы также недополучили 200 часов солнечного света. В июне продолжительность солнечного сияния составила 72% от нормы, в июле - 70%, в августе - 84%", - сказала специалист.

Что касается погоды на 1 сентября, то синоптики не исключают небольшие осадки.

"Однозначно дать прогноз на 1 сентября сложно. Если ночью будет преимущественно без осадков, то днем высока вероятность небольшого дождя в период с 11 до 14 часов", - сообщила Н.Мироничева.

Погода в День знаний будет мягкой и теплой, температура воздуха днем прогреется до плюс 18 градусов, в ночь на 1 сентября будет плюс 14-16 градусов, добавила специалист.

Н.Мироничева отметила, что петербуржцам стоит ожидать "молодое бабье лето" - период с конца августа до 12 сентября с сухой погодой и температурой в районе плюс 15 градусов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











31.08.17 15:30   Лето в Петербурге стало самым холодным с 1993 года, горожане недополучили 200 часов солнечного света




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket