Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.09.17 17:58

Директор Эрмитажа скептически отнесся к идее реконструировать штурм Зимнего дворца


Санкт-Петербург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что отклонил идею провести реконструкцию штурма Зимнего дворца к 100-летию Октябрьской революции.

"Мы открываем выставку 25 октября. Эта выставка будет посвящена всему, что происходило в октябре 1917 года. Мы уже сейчас делаем точечные выставки, все они сольются в большую. Это будет рассказ обо всем серьезном, кроме штурма: Временное правительство, Ленсовет, эвакуация Эрмитажа, арест временного правительства", - отметил он на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

Директор Эрмитажа уточнил, что отклонил ряд идей по организации памятных мероприятий на Дворцовой площади.

"У нас будут мероприятия на улице, на площади. Сейчас мы обсуждаем это с городом, и мы отбились от некоторого количества совершенно безумных идей. Была идея устроить на площади каток и исполнить там ледовую оперетту "Принцесса Анастасия". Но тут, я думаю, "Матильда" помогла. Была идея устраивать реконструкцию штурма Зимнего", - добавил М.Пиотровский.

По его словам, штурм Зимнего дворца - достаточно неоднозначное историческое явление, сознательно мифологизированное советской властью.

"Вся революция 1917 года строилась как подражание Французской революции. Все нужно было делать, как французы. Если царь отрекся, то все равно его нужно судить и казнить, потому что так было у французов. Если есть дворец, то дворец обязательно надо штурмовать, чтобы было, как в Тюильри. Этот штурм и был, и не был: его построили именно так, чтобы он был, они все подражали, чтобы было, как надо", - сказал М.Пиотровский.

"Потом уже это развил Эйзенштейн, который сделал фильм и придал великий пафос, будто всё было так, как в Париже. А потом, когда в Париже Жан Ренуар снимал фильм "Марсельеза" о настоящем штурме Тюильри, он делал фильм уже по лекалам Эйзенштейна", - добавил он.

Директор Эрмитажа посетовал на большое количество массовых мероприятий на Дворцовой площади.

"Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь, потому что на сторону врагов встал город. Практически все, кто устраивает там свои шабаши, - это всё городские организации. Бесконечное строительство сцен, одна за другой", - отметил М.Пиотровский.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket