Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
21.09.17 13:59

Более 800 поисково-спасательных операций провело МЧС в 2017 году на Северо-Западе


Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За семь месяцев 2017 года спасатели СЗРЦ МЧС провели уже 866 поисковых операций, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг заместитель начальника регионального центра Александр Бондар.

"Конец лета и начало осени характеризуются большим количеством спасательных работ. Неприятно, что их количество из года в год не уменьшается. За весь 2016 год их было около тысячи. Люди теряются на воде и в лесу", - рассказал А.Бондар.

По его информации, в настоящее время проводится четыре поисковых операции в Ленинградской области, две из них массовые, с привлечением до 30 спасателей.

На помощь потерявшимся грибникам и рыбакам готовы прибыть сотрудники авиационно-спасательного центра и беспилотники. В настоящее время на вооружении МЧС Северо-Запада находится пять вертолетов типа Ми-8 и Ка-32, которые позволяют осуществлять медицинскую эвакуацию, а также 147 беспилотников двух типов: вертолетные и самолетные.

Замначальника СЗРЦ МЧС посоветовал при возникновении чрезвычайной ситуации звонить непосредственно МЧС по номеру 101 с мобильного телефона, а не 112, потому что в настоящее время единый телефон еще работает не во всех регионах.

Кроме того, А.Бондар подчеркнул, что перед походом в лес и на рыбалку следует полностью зарядить телефон, надеть яркую одежду и сообщить о своем маршруте близким. "Если человек потерялся, не следует прятаться под деревьями, нужно выбираться на открытую местность", - отметил замначальника ведомства.

Он также рассказал о прошедших 5-7 сентября в Карелии масштабных учениях "Баренц Рескью-2017", в которых участвовали 750 человек, в том числе делегации из соседней Финляндии, Швеции и Норвегии. Были отработаны четыре эпизода: лесной пожар на пограничной территории, ДТП с автобусом и автоцистерной на трассе "Кола", взрыв гостиницы и столкновение судов на Ладожском озере.

"Приятно осознавать, что уровень взаимодействия в сфере взаимопомощи между странами не понизился, несмотря на политику", - сказал А.Бондар.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket