Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.17 16:45

Казаки, "зеленые" и блокадники договорились сообща бороться с незаконными митингами в Петербурге


*** Но готовы помочь оппозиции организовать согласованные

Санкт-Петербург. 9 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители ряда общественных организаций в понедельник заявили о создании гражданского комитета "Защита Петербурга", который намерен противодействовать незаконным массовым выступлениям граждан.

Меморандум организации был подписан на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад". Одним из инициаторов создания комитета выступил депутат Госдумы, председатель объединения профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Вострецов.

"Мне было очень интересно. Я сам лично пошел в эту субботу посмотреть, что происходит у нас на Марсовом поле. Что я увидел? Что есть большая группа молодых людей, которая воспринимает для себя этот протест как то, чтобы "поймать покемонов в церкви", показать, что они - протест. Сказать, что там какая-то особая идеология, очень сложно. Но самое страшное, что вызывает в данной ситуации опасения - то, что идет прямое попрание закона", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, представители комитета намерены вести просветительскую и разъяснительную работу с молодежью, в случае необходимости помогать полиции при обеспечении правопорядка, и даже готовы помогать оппозиции в согласовании законных массовых мероприятий.

"Мы не знаем пока ещё инструментов и механизмов, мы пока только думаем, кто бы мог что сделать. Ребята казаки сказали, что они готовы помогать правоохранительным органам на стихийных митингах, если они окажутся перегружены. Если у этих людей проблемы с организацией правового митинга, я лично, как член комитета, готов оказывать им содействие в организации этих мероприятий в правовом поле. Может быть, надо искать нерадивых чиновников, которые огульно отказывают им", - добавил С.Вострецов.

К организации присоединилось Санкт-Петербургское отделение партии "Зеленые". Руководитель отделения Александр Старцев выразил обеспокоенность ростом протестных настроений в обществе.

"Считаю, что это надо было сделать раньше, но лучше поздно, чем никогда. Мы находимся не в состоянии кризиса, а в состоянии системного сбоя, который произошел. И благоприятные предпосылки для этого существуют. Против России, как вы знаете, ведется гибридная война, она ведется уже много лет, но это не вся правда. Это полуправда. Полная правда: эта война ведется на уничтожение, для этого используются все силы", - обратился он к собравшимся.

Посильный вклад в борьбу с незаконными митингами готовы внести и блокадники.

"Самые молодые блокадники - это примерно 75 лет, и пошли старше, старше и старше. Может быть, физических сил у нас не так много, но морально мы очень сильны", - отметила заместитель председателя общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Нина Лебедева.

В подписании меморандума также приняли участие представители Всероссийского общества автомобилистов, Трудовой партии России, общественной организации "Наблюдатели Петербурга", Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества "Казачья стража", поискового отряда "Рубеж-2", общественного движения "Поколение Z", регионального отделения партии "Родина" и Фонда возрождения архитектурного облика русских городов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket