Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.11.17 15:13

Драматические события XX века представят петербуржцам под колокольный звон в Ледовом дворце


Санкт-Петербург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музыкальный проект "Перезвоны столетий. 1917-2017 год", основанный на письмах и воспоминаниях живых свидетелей истории, представят 7 ноября на сцене Ледового дворца в Санкт-Петербурге.

"Сегодня мы, может быть, лучше, чем год назад, способны отреагировать на вызовы времени. Мы не хотим сталкивать стороны лбами, не хотим занимать одну из сторон. Мы хотим сказать то, что сложно выразить обычным языком, в рамках каких-либо общественно-политических площадок", - отметил председатель совета по культуре Санкт-Петербургской епархии иерей Илья Макаров на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

На протяжении всего спектакля заслуженная артистка РФ Анастасия Мельникова и народный артист России Александр Галибин будут читать предсмертные записки, воспоминания и письма, в которых документируются подлинные события истории XX века. "Когда я прочитала эти письма, у меня стоял ком в горле. Мне очень захотелось быть сопричастной к этому чуду", - подчеркнула А.Мельникова, отметив, что участие в проекте примет ее дочь Мария.

И.Макаров уточнил, что колокольный звон на сцене будет "живым". "На сцене будет установлена "живая" звонница, будет звучать "живой" колокольный звон, это не просто фигура речи. Один из колоколов, который мы везём специально, станет участником спектакля", - сказал он.

Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии под руководством Юрия Герасимова разучил специально для спектакля несколько новых произведений, в том числе "Беловежскую пущу". В программу войдут музыкальные произведения XX как духовные, так и светские, в том числе военные и популярные песни.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket