Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
08.11.17 16:24

Власти Петербурга в 2017 году ввели в эксплуатацию около двух десятков долгостроев


Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти два десятка жилых домов-долгостроев введено в Петербурге в эксплуатацию в 2017 году, более полусотни проблемных объектов находятся на контроле, сообщил заместитель председателя комитета по строительству города Евгений Барановский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"За истекший период по состоянию на сегодняшний день при плотной совместной работе и инициативных групп обманутых дольщиков и порядочных застройщиков в Петербурге, органов власти города нам удалось ввести 19 проблемных домов общей площадью почти в 420 тыс. квадратных метров на 8368 квартир. Это именно те проблемные дома, где граждане были признаны пострадавшими. Остается еще много работы. На контроле остаются 53 проблемных дома на территории Петербурга", - сказал Е.Барановский.

Он отметил, что на 1 января 2017 года в Петербурге на контроле комитета по строительству находились 68 проблемных объектов - многоквартирных домов на 20 тыс. квартир общей площадью почти в 1 млн квадратных метров. На покупку квартир в данных домах было заключено порядка 12 тыс. договоров долевого участия. В реестре пострадавших дольщиков оказались 2248 человек.

"До конца года мы планируем еще ввести не менее 20 проблемных домов", - добавил Е.Барановский.

В свою очередь координатор инициативной группы обманутых дольщиков ГК "Титан" Елена Худякова посетовала на то, что руководители недобросовестных застройщиков не несут соизмеримую ответственность. При этом неизвестной остается судьба денег, выделенных на строительство.

"На протяжении 2006-2013 года они (руководители ГК "Титан" - ИФ) организовывали ГК "Титан", "Ареал" и "Спецкапстрой". Эти юридические лица были чистыми, без какой-либо черной репутации, с "чистыми" гендиректорами. Они организовали три стройки: ЖК "Ленсоветовский, 110", первая очередь которого сдавалась с просрочкой пять лет, по декларации за 2,7 млрд рублей, ЖК "Вариант" за 850 млн рублей и ЖК "Воронцов" в Ленобласти за 1,5 млрд рублей. Построено по сути 98% ЖК "Ленсоветоский", включая благоустройство близлежащей территории. На 10% стадии готовности находится ЖК "Вариант" и на нулевой стадии готовности - ЖК "Воронцов", - сообщила Е.Худякова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






08.11.17 16:24   Власти Петербурга в 2017 году ввели в эксплуатацию около двух десятков долгостроев











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket