Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
10.11.17 16:44

Площадь свалок в промзоне Горелово в Ленобласти превышает 30 га - эксперт


Санкт-Петербург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четверть территории производственной зоны "Горелово" в Ленинградской области покрыта свалками, сообщила сопредседатель Ассоциации экологических журналистов Петербурга и области Лина Зернова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"Территория Горелово, которая была предусмотрена как зона опережающего развития, стала тонуть в отходах. Общая площадь всех свалок там - более 30 га", - рассказала Л.Зернова.

Мусорная экспансия начинает затрагивать интересы обосновавшихся в Горелово предприятий. В настоящее время руководители фирм готовят письмо на имя губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с призывом помочь. "Предприятия чистят дороги, ставят шлагбаумы и уже не могут добраться до своих производств", - отметила Л.Зернова.

В свою очередь руководитель лаборатории общественного контроля Сергей Грибалев отметил, что в Горелово везут строительные, бытовые, грунтовые отходы с юга Петербурга.

"Работает криминальная цепочка", - убежден он. Строительным предприятиям дорого вывозить отходы на легальный полигон, поэтому они находят частные фирмы, водители-гастарбайтеры которых разгружают мусоровозы в Горелово. Контролирующие органы изымают технику и штрафуют водителей, но на их место приезжают другие.

"Причина всего - неправильная кадровая политика", - считает председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленобласти Николай Кузьмин.

"Нужно принять решение об открытии новых полигонов с крупными мусороперерабатывающими комплексами, о раздельном сборе мусора, его сортировке", - сказал он.

По информации Н.Кузьмина, на территории Ленинградской области в настоящее время работает 14 полигонов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти, за текущий год было проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий на участках земель промышленного назначения, расположенных на Волхонском шоссе, было организовано круглосуточное дежурство. В результате возбуждено 13 административных дел.

Кроме того, комитет направил три акта обследования территорий в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер административного воздействия к собственникам и арендаторам захламленных участков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








10.11.17 16:44   Площадь свалок в промзоне Горелово в Ленобласти превышает 30 га - эксперт



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket