Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.11.17 16:10

Зарплата женщины с 25-летним стажем в Петербурге равна зарплате мужчины с пятилетним


*** Занятость женщин в Петербурге выше, чем в Лондоне

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровень занятости женщин в Петербурге один из самых высоких в Европе, но их труд оплачивается заметно скромнее мужского.

"По данным информационно-аналитического центра комитета по информатизации и связи, в среднем зарплата женщины с 25-летним стажем равна зарплате мужчины с пятилетним стажем", - сообщила начальник отдела развития человеческого капитала комитета по труду и занятости населения Петербурга Людмила Колдунова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

Она отметила, что уровень занятости населения в Петербурге остается одним из самых высоких в России -73,9%. Аналогичный показатель зафиксирован в Москве. В Северо-Западном федеральном округе - 68,5%, в целом по России - 66%.

"Уровень занятости женщин в Петербурге составляет 68,1%. Он является высоким как в РФ, так и по сравнению с такими городами как Лондон 65,5%, Берлин 68,9%, центральный район Франции 60,5%", - отметила представитель комитета по труду.

Она также отметила, что резких сокращений на рынке труда в связи с развитием информационных технологий не ожидается. "В первую очередь будут уходить профессии, связанные с рутинной офисной работой", -сказала Л.Колдунова.

"Количество предложений от работодателей в 2017 году по сравнению с 2016 увеличилось на 11-12%. В Петербурге по сравнению со всеми другими городами и регионами РФ ситуация с вакансиями намного лучше", - сообщила в свою очередь журналистам руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Ирина Жильникова.

Она добавила, что, по данным сервиса, средняя зарплата в Петербурге до вычета налогов составляет 53,7 тыс. рублей. Данный показатель рассчитан исходя из сообщений работодателей.

"По другим данным HeadHunter, если мы посмотрим зарплату по всем профессиям и по всем областям, она составляет в Петербурге в среднем 40 тыс. рублей", - добавила И.Жильникова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











22.11.17 16:10   Зарплата женщины с 25-летним стажем в Петербурге равна зарплате мужчины с пятилетним




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket