Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.11.17 17:29

Госдуме предложат описать действия экстрасенсов в Уголовном кодексе


*** Депутат Вострецов призывает не путать незаконные структуры по оказанию оккультных услуг с официальным институтом религии

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов внесет на рассмотрение инициативу дополнить Уголовный кодекс, подробно квалифицировав действия экстрасенсов.

"Надо вносить (в Уголовный кодекс - ИФ) дополнения, и я внесу их в ближайшее время. Мы с юристами их проработали. Думаю, после региональной недели затягивать не буду и внесу поправки в статью 159 УК РФ (мошенничество). Расширим ее пунктом седьмым, где пропишем состав вот этих деяний (деятельность экстрасенсов - ИФ). Как только будет прописан четкий состав, надо будет сразу прописывать и использование средств телекоммуникации, интернет-ресурсов", - сказал С.Вострецов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Он также отметил необходимость дополнить статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества) для борьбы с незаконной деятельностью экстрасенсов. "Наша задача - не бороться с вкусовым явлением. Это дело людей, пусть занимаются, чем хотят - мы живем в светском государстве. Но другое дело, когда речь идет о вымогательстве средств", - сказал депутат.

С.Вострецов призвал граждан не путать незаконные структуры по оказанию оккультных услуг с официальным институтом религии. "Церковь - это не целительная организация. Не надо путать вопросы веры и вероисповедания с чудесами. Давно уже никто не ходит по воде, не оживляет мертвых", - добавил депутат Госдумы РФ.

Юрист регионального юридического центра правозащиты и журналистских расследований "Северный" Вячеслав Насыров заявил о необходимости бороться на законодательном уровне с теми, кто выдает себя за мага. "Когда человек называет себя магом, чародеем и из этого извлекает деньги, я полагаю, что это неправильно. Это уголовно наказуемое деяние, которое имеет признаки мошенничества. Наверное, в дальнейшем законодатель должен дать оценку этим действиям, внести изменения или дополнения в уголовный кодекс", - сказал В.Насыров.

В свою очередь психиатр, кандидат медицинских наук Иван Хабаров добавил, что люди, заявляющие о наличии у них экстрасенсорных способностей, обычно привлекают внимание врачей.

"С точки зрения Международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10), в обязательном порядке введенной у нас в стране с 1999 года, одним из признаков, например, шизофрении является заявление человека о наличии у него сверхспособностей, не присущих другим людям. Безусловно, люди, которые подобные вещи говорят, привлекают профессиональное внимание врачей-психиатров. Конечно, мы не имеем право сразу бежать и ставить им диагноз. У нас действует законодательство по охране прав больных, страдающих психическими расстройствами, есть понятие презумпции психического здоровья", - сказал врач.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









28.11.17 17:29   Госдуме предложат описать действия экстрасенсов в Уголовном кодексе


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket