Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
29.11.17 16:13

Эрмитаж готовит "залп выставок" в декабре


Санкт-Петербург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Несколько временных выставок и постоянные экспозиции готовит Государственный Эрмитаж в декабре, сообщил директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"Эрмитаж делает выставки залпом, на любой вкус", - отметил М.Пиотровский, говоря о Днях Эрмитажа в 2017 году.

1 декабря в Кутузовском коридоре Эрмитажа откроется постоянная экспозиция "Европа в эпоху Великого переселения народов и раннем Средневековье". В нее вошли археологические находки от древностей, давших первоначальный импульс развитию германской культурной традиции в Восточной Европе, до предметов культуры кочевых народов, пришедших в южнорусские степи на смену гуннам.

Еще одна постоянная экспозиция "Античные резные камни" откроется 7 декабря в Новом Эрмитаже. Кроме того, после реставрации будет представлен Зал ваз.

"Откроем зал ваз без экспозиции. Это редкий случай посмотреть зал без экспозиции, так они (залы - ИФ) смотрятся значительно лучше", - отметил М.Пиотровский.

В День императорской гвардии, 13 декабря, в Главном штабе откроется постоянная экспозиция "Музей Российской гвардии". В нее войдут предметы обмундирования и вооружения, знамена и полковые регалии, произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, документы и т.д.

8 декабря пройдет открытие выставки "Поверженные. Умирающий галл и Малые посвящения Аттала".

"Из Неаполя приедет замечательная серия римских скульптур, копирующая бронзовые скульптуры, которые стояли когда-то на Парфеноне. Четыре скульптуры, это супершедевры мирового искусства", - сказал М.Пиотровский.

Кроме того, 7 декабря - в День Эрмитажа - на Дворцовой площади пройдет музыкальная мистерия. "Картинки (3D проекции - ИФ) мы теперь не показываем. Мы решили, что на площади должна звучать музыка и стихи", - сказал директор музея.

В свою очередь заведующая сектором прикладного искусство отдела истории русской культуры Эрмитажа Нина Тарасова сообщила, что в реставрационно-хранительском центре "Старая деревня" 8 декабря будет представлено новое открытое хранение русского костюма "Галерея костюма". На площади 700 кв. м в стеклянном коридоре за громадными витринами разместят более 130 манекенов, не считая мелких предметов, аксессуаров, обуви, шляпок, сундуков.

"Такое открытое хранение костюмов не имеет аналогов в мире", - подчеркнула Н.Тарасова.

В экспозицию вошли гардероб Петра Первого, мундирные платья Екатерины Второй, священнические облачения, народные, детские костюмы, бальные платья и т.д.

Как сообщил М.Пиотровский, в настоящее время на повестке дня в Эрмитаже есть вопрос реставрация музеев Сирии. "Мы предполагаем провести День Эрмитажа в Дамаске и отобрать тех людей, которые приедут к нам тренироваться реставрировать вещи, потом поедут с нашими специалистами туда. В общем, такая неспешная работа. Но она и есть самая главная. Потому что вокруг музея начинается жизнь", - сказал он.

Кроме того, директор Государственного Эрмитажа сообщил, что картины "Мадонна Бенуа" и "Мадонна Литта" кисти Леонардо да Винчи переместят из-за большого числа посетителей.

"Зал Леонардо для движения толпы совершенно невозможен, там все время сталкиваются. Поэтому мы придумали, что в новых витринах мы разворачиваем картины к стене, поэтому они будут стоять не на проходе, а у стены, то есть они будут фронтально обращены к зрителю", - сказал М.Пиотровский.

Он добавил, что для полотен да Винчи сделали современные технически оборудованные витрины. "Надеемся, что скоро все будет установлено, и тогда еще больше туристов смогут стоять и смотреть", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о переименований Советских улиц Санкт-Петербурга в Рождественские, М.Пиотровский подчеркнул, что решение должно приниматься на основе мнения жителей города.

"С переименованием улиц торопиться никуда не надо. Это всегда признак некой "нездоровости" общества. Уже достаточно много важных названий улиц возвращены", - сказал М.Пиотровский.

Он подчеркнул, что на примере этого вопроса нужно отработать "несуществующий у нас механизм общения с населением".

"В первую очередь, надо спросить у людей, которые живут вокруг этих улиц", - отметил М.Пиотровский.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








29.11.17 16:13   Эрмитаж готовит "залп выставок" в декабре



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket