Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.12.17 16:01

Парки Петергофа продолжат оснащать инфраструктурой для инвалидов


Санкт-Петербург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Парк Александрия в Петергофе продолжит создавать на своей территории доступную среду для людей с ограниченной мобильностью, сообщила директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая по итогам пресс-тура, организованного информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", в пятницу.

"Проблема инвалидов в советское время долгие годы не существовала как таковая. Между тем людей, которым судьба дала тяжёлые проблемы, очень много. Прошло не так много лет, но ситуация изменилась. Сегодня страна нас обязывает думать о людях, у которых есть медицинские проблемы. Поэтому все наши дворцы по возможности соответственно оснащены", - сказала М.Кальницкая, отметив, что оснащение будет продолжено.

Тема доступности парка Александрия для инвалидов стала ключевой в фильме "Терапия красотой", героями которого стали молодые люди на инвалидных колясках. Они проверили доступность инфраструктуры парка, где каждый может приобщиться к российской истории и узнать, как жили императоры.

Премьера фильма состоялась в пятницу в музее "Фермерский дворец" в рамках Всероссийской акции "Музей для всех! День инклюзии", приуроченной к Международному дню инвалидов, 3 декабря.

"Очень благая цель - дать возможность людям с ограниченными возможностями самим все увидеть. Это государственная цель - организовать и сделать взаимно приемлемыми отношения социальных учреждений и музея. То, что это будет иметь колоссальный эффект с обеих сторон, не вызывает сомнений", - добавила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

"Последние годы мы пришли к выводу, что хирургия - это главное, но не главнейшее в комплексной реабилитации детей, и нас услышали Михаил Пиотровский, Валерий Гергиев, Ольга Таратынова, Елена Кальницкая", - сказал в свою очередь директор НИИ детского ортопедического института имени Г.Турнера Алексей Баиндурашвили.

Со своей стороны уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова выразила надежду, что комитет по социальной политике поможет распространить фильм, чтобы рассказать петербуржцам о доступности музейной среды.

Дворцово-парковый ансамбль Александрия в пригороде Петербурга Петергофе был одной из резиденций российских императоров с 1830 по 1917 год. Он выполнял функции императорской дачи и был назван в честь императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I.

Александрия была свидетелем важных политических событий. Здесь обсуждался подписанный Александром II манифест об отмене в России крепостного права. Здесь же последний русский император Николай II и Александра Фёдоровна провели лето 1895 года, первое лето семейной жизни. В Александрии 30 июля 1904 года родился их единственный сын Алексей, а в 1914 году - был подписан манифест о вступлении страны в Первую мировую войну.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






01.12.17 16:01   Парки Петергофа продолжат оснащать инфраструктурой для инвалидов





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket