Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.12.17 13:13

Роспотребнадзор Петербурга рекомендует не объедаться в новогоднюю ночь, наиболее опасны готовые салаты, шаверма и булочки с кремом


Санкт-Петербург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Наиболее опасными продуктами, покупаемыми петербуржцами перед Новым годом, традиционно являются готовые салаты, мясные рулеты, шаверма и кондитерские изделия с кремом, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения городского Роспотребнадзора Инна Соколовская.

"Стоит обращать внимание на место приобретения продукта. Лучше покупать только в санкционированных местах торговли. Обратите внимание на маркировку, сроки и условия хранения товара", - рассказала И.Соколовская на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

По ее словам, необходимо также соблюдать правила личной гигиены при готовке еды дома. "Если вы чувствуете недомогание, не готовьте еду, вы можете инфицировать других членов семьи", - добавила представитель Роспотребнадзора.

"31 декабря придерживайтесь обычного режима питания: завтра, обед, ужин. Не надо в 23.55 съедать все, что вы приготовили за день. Помните, что торговля алкоголем дистанционно запрещена, мы закрыли около 100 таких сайтов в этом году", - отметила И.Соколовская.

Председатель петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий рассказал, что их проверки показали наличие бактерий группы кишечной палочки в салатах Оливье торговых сетей SPAR, Prisma, "Ашан" и "О‘кей".

"Это серьезная зона риска для потребителей. Срок годности салатов всего 12 часов. Лучше отказаться от этой продукции в принципе", - предостерег В.Вишневецкий.

Среди других частых нарушений он назвал замену в сливочном масле, пломбире и твороге молочного жира на растительный. Кроме того, торговые сети часто переупаковывают продукцию и меняют сроки годности колбасных и сырных изделий, отметил В.Вишневецкий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket