Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
21.12.17 12:56

Медики призывают не растирать ожоги снегом и не поливать их спиртом


Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ведущий научный сотрудник отдела термических поражений петербургского НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Евгений Зиновьев призывает горожан в новогодние праздники не геройствовать и не тушить пожары.

"Самое главное правило - не совершать геройский поступок. Не надо самим тушить пожары в помещениях. Весь пластик, которым наполнены сейчас пространства, плавится и буквально в течение 1-2 минут человек получает ингаляционное поражение легких", - рассказал Е.Зиновьев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Он подчеркнул, что данное поражение имеет летальный исход в 75% случаев. "Вы можете получить минимальные ожоги, а умереть от отравления парами. Не стесняйтесь вызывать скорую помощь и помните, что единственная помощь при ожоге - охладить участок тела под холодной проточной водой в течение 10-15 минут. Не надо растирать ожог снегом и поливать спиртом, как у нас любят делать", - добавил врач НИИ.

По его словам, обморожения случаются в трезвом состоянии крайне редко. "Если это бездомный, не поленитесь вызвать сотрудников МЧС или полиции, чтобы его переместили хотя бы в магазин. Что касается помощи при обморожении, то это только согревание, желательно постепенное от 20 до 40 градусов. Важно не обжечь участок! Иначе помимо обморожения будет еще и ожог", - сказал Е.Зиновьев.

Он уточнил, что в прошлом году в новогодние праздники в НИИ поступило шесть человек, пострадавших от пиротехники.

В свою очередь заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Петербургу Станислав Базаев добавил, что в новогодних мероприятиях будут задействованы 1900 объектов. На каждом из них проводятся проверки.

"135 культовых сооружений будут участвовать в праздновании Рождества. Во всех храмах будут проходить наши дежурства. 50 проверок уже проведены в отношении объектов, которые реализуют пиротехнику. Следует помнить, что продажа запрещена в жилых домах, вокзалах и метро", - отметил С.Базаев.

По его словам, в прошлом году было организовано 30 площадок для запуска фейерверков. "Там осуществляют дежурства наши сотрудники и скорая помощь. Гражданам стоит знать, что запуск пиротехники может осуществляться только на открытой территории, вдали от жилых домов, растительности и линий электропередачи. В прошлом году случилось пять пожаров, четыре из них на балконах в результате попадания туда петарды", - добавил сотрудник МЧС.

Заместитель начальника Центра ГИМС Дмитрий Ермаченков напомнил, что постановлением правительства Петербурга горожанам запрещено выходить на лед с 17 ноября по 15 января и с 15 марта до 15 апреля. Штраф - 2000 рублей. "Наиболее сложная обстановка на внутренних водоемах города, их около 600, толщина льда в настоящее время составляет в среднем около трех сантиметров. Мы проводим профилактические выезды и ходим информировать детей в школы о существующей опасности", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket