На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.03.18 15:28

Завод им."Комсомольской правды" в Петербурге представит новые технологии переработки вторсырья


Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" (Санкт-Петербург) в июне представит ряд новых технологий переработки сложного вторсырья, сообщила "Интерфаксу" в четверг исполнительный директор ООО "Ком-Пласт" Елена Орлова.

"До 7 июня будет разработано до 20 технологических регламентов по переработке сложной вторички. Это не просто ящики, а та вторичка, которая зависает: с композициями, непонятного происхождения. Мы готовы ее проинспектировать, провести в лаборатории необходимые исследования и переработать, в том числе с сохранением первичных свойств", - отметила Е.Орлова в рамках организованного агентством пресс-тура на производство в четверг.

Новые технологии позволят перерабатывать ПЭТ-бутылки, произведенные по выдувной технологии, и некоторые виды канистр.

"Мы хотим замкнуть цикл переработки и готовы принимать у партнеров собственные изделия, когда они отслужат, чтобы снова вернуть в оборот", - добавила Е.Орлова.

В четверг на площадке завода "Комсомольской правды" проходит экспертная сессия, посвященная подготовке кадров для предприятий, перерабатывающих сырьё. В заседаниях принимают участие представители предприятий Полимерного кластера, учащиеся Невского машиностроительного техникума и Санкт-Петербургского колледжа управления и коммерции.

"Мы будем говорить о проблемах, которые могут ожидать нас всех, если технологии, которые будут применяться при переработке, будут не совсем качественными. Мы покажем, как можно испортить всю изначально очень важную идею и нанести еще больший вред, если перерабатывать вторичку некачественно и неправильно. Совместно с университетами мы будем готовить программы обучения, потому что сейчас переработчиков вторички не готовит практически никто", - сказал генеральный директор НПО "Комсомольская правда" Сергей Цыбуков.

ОАО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" занимается широким спектром деятельности по разработке, переработке и производству полимерных материалов. На площадке предприятия сформирован Полимерный кластер, в котором работает ряд специализированных компаний.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket