Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.04.18 14:56

Использование гемопоэтических стволовых клеток в ближайшее время позволит сохранять жизнь 90% онкобольных детей - глава Центра им.Рогачева


Санкт-Петербург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток позволит в ближайшем будущем сохранять жизнь 90% детей, которые страдают онкологическими болезнями, считает гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва) Александр Румянцев.

"Использование инновационных технологий, в частности трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, позволяет у той группы пациентов, которую невозможно излечить с помощью химиопрепаратов, улучшить результаты в среднем примерно на 50%. Таким образом, мы движемся к цифре, которую мы для себя определили - 90% детей должны выздоравливать", - сказал А.Румянцев на совместной пресс-конференции информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" и Национального общества гематологов и онкологов в Петербурге в пятницу.

Он отметил, что новое лечение позволит не только обеспечивать выздоровление пациентов, но и полностью сохранять высокое качество их жизни.

"Нам удалось за 25 лет работы на порядок улучшить результаты лечения пациентов. Сегодня пациенты с тяжелыми смертельными заболеваниями при использовании стандартных методов лечения выздоравливают примерно в 70-75% случаев. Это очень высокий процент пациентов", - отметил А.Румянцев.

Вице-президент Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды (город Мемфис, США) Карлос Родригез-Галиндов в свою очередь сообщил, что за 10 лет сотрудничества с Россией отмечается значительный прогресс в методике и технологиях лечения онкологии у детей.

"Варианты работы, которые я видел при посещении центров в Москве и в Петербурге, полностью отвечают всем мировым стандартам. Лечение сравнимо с тем, какое проводится в США и Европе. Я вижу значительный прогресс, который свидетельствует об успехах российских врачей", - сказал специалист.

По данным открытых источников, гемопоэтические стволовые клетки (гемоцитобласты) - самые ранние предшественники клеток крови, которые дают начало всем остальным клеткам крови и происходят от гемангиобластов и прегемангиобластов, а те, в свою очередь, - от клеток первичной эмбриональной мезодермы. Гемопоэтические стволовые клетки находятся в красном костном мозгу, которыйнаходится внутри полостей большинства костей.

НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева - ведущий специализированный центр, принимающий на лечение детей со всеми заболеваниями крови, злокачественными опухолями, наследственными синдромами, иммунодефицитами и иными тяжелыми заболеваниями. Одна из целей Центра - разработка и внедрение единых признанных в мире протоколов терапии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket