Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
03.05.18 15:38

Ветераны ВЛКСМ просят власти Петербурга доработать памятник Героическому комсомолу


Санкт-Петербург. 3 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургская общественная организация "Ветераны комсомола" просит власти северной столицы разрешить доработку памятника Героическому комсомолу.

"Несколько лет назад у нас зародилась идея доработки памятника на Комсомольской площади. Чтобы слева от памятника стояли шесть орденов комсомола, а справа была надпись. Сейчас проект находится в комитете по градостроительству и архитектуре города, но самое главное решение должен принимать губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Если его решение будет, то будет и памятник таким, как он задумывался 50 лет назад", - сказал в четверг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" председатель организации Владимир Черноглазов.

Он добавил, что реализация проекта потребует порядка 11 млн рублей.

В.Черноглазов отметил, что в рамках подготовки к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Петербурге все ветераны комсомола получат почетные грамоты, районы города выпустят памятные почетные знаки, в городе пройдут торжественные мероприятия, научные конференции, будет организовано общение ветеранов комсомола с молодым поколением.

В преддверии юбилея также выпущена книга Владимира Семенова об истории ленинградского комсомола "Комсомол - моя судьба", в которую вошли биографии 300 ветеранов организации.

"Для нашей организации сегодня знаменательный день, потому что своими силами мы выполнили задумку и добились того, чтобы была издана прекрасная книга. Каждый район города зарезервировал по 15 книг для школ, книга также будет распространяться через районные организации, вручаться ветеранам комсомола", - рассказал В.Черноглазов.

Со своей стороны председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина добавила, что книга приобретена для трех сотен подростково-молодежных клубов города. По ее словам, в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в городе пройдут порядка 150 мероприятий.

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ или комсомол) - молодежная организация Коммунистической партии Советского Союза. Была создана как Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) 29 октября 1918 года. В 1924 году РКСМ было присвоено имя Владимира Ленина. В марте 1926 года в связи с образованием в 1922 году СССР Союз молодежи был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



03.05.18 15:38   Ветераны ВЛКСМ просят власти Петербурга доработать памятник Героическому комсомолу








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket