Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
04.06.18 16:38

Госстройнадзор проследит за обязательным благоустройством строящихся объектов в Петербурге


Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Госстройнадзор Санкт-Петербурга накладывает вето на ведение строительства в черте города без благоустройства близлежащей территории по окончании работ, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" начальник ведомства Евгений Ким в понедельник.

Ранее ведомство начало подготовку распорядительного документа, направленного на обеспечение своевременного благоустройства законченных строительством объектов. Согласно документу, застройщики должны планировать работы по устройству верхнего покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, по установке малых архитектурных форм, озеленению до завершения агротехнического периода - с 16 апреля по 15 октября.

Как отметил Е.Ким, Госстройнадзор в течение последнего месяца проводит кропотливый анализ проектной документации строящихся в Санкт-Петербурге объектов. По его результатам в адрес тех застройщиков, которые продлили разрешение на строительство и перенесли графики благоустройства земельного участка на неблагоприятный период, будет направлено предостережение.

Неисполнение предостережения будет рассматриваться инспекторами Госстройнадзора как отягчающее обстоятельство при проведении итоговой проверки и как основание для отрицательного акта о результатах этого надзорного мероприятия.

Е.Ким отметил, что в Петербурге в данный момент строятся 792 объекта. Всего в 2018 году планируется ввод в эксплуатацию 177 объектов. Также, по его словам, в адрес застройщиков было направлено 89 предостережений о невозможности выполнения работ по благоустройству в зимний период, а также за пределами действия разрешения на строительство.

Начальник Госстройнадзора также подчеркнул, что строительство моста через Малую Неву вплотную к жилому дому на Ремесленной улице в Петербурге - это нелепость.

"Мы ведём надзор за строящимися объектами, выдаём разрешение на строительство и на ввод. То, что идёт в процессе эксплуатации - это касается и сооружений, и дороги, и жилых домов, и других зданий - это уже не наша зона ответственности. Не могу ничего прокомментировать, кроме как возмутиться такими нелепостями, которые встречаются в жизни. Я тоже смотрю на это (мост Бетанкура, построенный вплотную к зданию - ИФ) с ужасом и думаю: какая-то нелепость", - сказал Е.Ким.

Е.Ким был назначен начальником Госстройнадзора Петербурга в апреле 2018 года.

Жители дома на Ремесленной улице, 5 давно жаловались на шумное строительство участка моста в непосредственной близости к их дому.

13 мая, когда мост был открыт, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин встретился с жильцами и пообещал им разрешить сложившуюся ситуацию. "Все решения, связанные с обследованием жилых помещений и отселением жильцов из дома на Ремесленной, 5 нами приняты. Сегодня этим занимается активно администрация района, глава района Громов Иван. Более того, ежедневно мне докладывают о динамике. Три человека получили первые смотровые адреса. Один житель согласился с переездом на новые жилые площади, два человека в стадии размышления", сказал И.Албин.

Он отметил, что по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко город будет заниматься решением проблем каждой семьи в доме индивидуально. "Я хочу извиниться перед вами, потому что действительно, когда рукой можно дотянуться от парадной до моста, - это ненормально. Это ошибка на стадии изысканий, проектирования, комплексная ошибка", - добавил И.Албин.

В свою очередь, жительница дома Ирина Семёнова сообщила "Интерфаксу", что с жильцами дома на Ремесленной, 5 по-прежнему не ведут диалога.

"Все хотят переехать. Нет такого, чтобы кто-то хотел остаться в доме. Здесь проживают 63 семьи, более 100 человек. Ситуация после визита И.Албина никак не изменилась. Все на том же уровне: никто с нами не общается, на диалог не идёт, ни о каком расселении даже не слышно", - сказала она.

Мост был построен в рамках подготовки Петербурга к чемпионату мира по футболу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


04.06.18 16:38   Госстройнадзор проследит за обязательным благоустройством строящихся объектов в Петербурге









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket