Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.06.18 13:57

Фестиваль "Императорские сады России" впервые пройдет в Летнем саду


*** Вход в Летний сад на время фестиваля станет платным

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фестиваль "Императорские сады России" впервые пройдет в Летнем, а не Михайловском саду с 21 по 27 июня, сообщил директор Русского музея Владимир Гусев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"В этом году фестиваль будет назван "Цветочные ассамблеи" в честь 300-летия издания указа Петра I и проведении Ассамблей. Таким образом мы напоминаем гражданам об истории России", - сказал В.Гусев.

Он добавил, что на время проведения фестиваля вход в Летний сад станет платным. "В остальное время он остается бесплатным. Я не хочу брать плату, как это происходит в пригородных парках. Но если нас заставят по экономическим показателям, то мы вернемся к этому вопросу, однако, в любом случае, плата будет символической", - отметил директор музея.

На фестивале Коронный фонтан будет украшен цветочными композициями в морском стиле. Существующее оформление фонтана из туфового камня дополнят: молочай красный, хризантемы, листья бегонии, цветные каллы.

Два входа в берсо будут украшены цветочными гирляндами в вид арок. Композиции состоят из роз. На черно-белой, шахматной поверхности фонтана на Царицыной площадке возникнут восемь геометрических композиций, выполненных из белых хризантем и красных роз.

В огороде Петра I посетителей ждет выставка из шести картин в стиле Джузеппе Арчимбольдо из фруктов, овощей, грибов и пряных трав на мольбертах.

В.Гусев напомнил, что музей принял 2,5 посетителей в 2017 году. "И это только по билетам. На самом деле, цифра приближается к 3 миллионам, и 4, если учесть виртуальные филиалы", - сказал он.

По его словам, в 2020 году музей отметит 125-летие со дня основания. "Мы не будем делать шоу. Сделаем юбилей-отчет, расскажем, что Русский музей сделал за 25 лет. К этому времени мы также сможем показать последние залы Михайловского замка. Кроме того, наконец-то освободились 2,2 тысячи квадратных метров военно-морской библиотеки, к реставрации которой мы приступим в ближайшее время", - добавил директор ГРМ.

Кроме того, В.Гусев подчеркнул, что Государственный Русский музей ожидает окончательного решения относительно картины Карла Брюллова "Христос во гробе".

"Верховный суд то принимает решение, то оно опротестовывается. Нам эту вещь передало министерство культуры. Теперь она входит в нашу постоянную коллекцию. Но мы к ней пока не прикасаемся, так как решение судебной инстанции о том, что вещь принадлежит музею, начинает опротестовываться", - сказал В.Гусев.

Он подчеркнул, что музею необходимо, чтобы "все было по закону". "Нам чужого не надо. Все зависит от суда. Но Русский музей, безусловно, заинтересован в наличии картины Брюллова в своей коллекции", - отметил директор ГРМ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket