Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
25.06.18 14:16

Переход на электронную ветеринарную сертификацию позволит оставить на рынке только качественную продукцию - Россельхознадзор


Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Продукция животного происхождения будет подлежать электронной ветеринарной сертификации с 1 июля текущего года, бумажные ветеринарные сертификаты станут недействительны, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергей Кармазин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"Вводится поэтапный контроль над поступлением продукции. Он в себя включает партионный учёт, на складских позициях. Поячеечный учёт даёт возможность складским комплексам взаимодействовать с поставщиками", - отметил С.Кармазин.

Электронная сертификация будет осуществляться в системе "Меркурий", куда заносятся все данные: от производителя продукции до ее поступления в ритейл любому субъекту, который может осуществлять торговлю продукцией животного происхождения.

"Регистрацию в системе должны пройти все предприятия, магазины, рестораны, работающие с животной продукцией", - пояснил С.Кармазин.

По словам его заместителя Олега Емцева, если участника нет в новой системе, отправитель не сможет оформить ветеринарно-сопроводительный документ и подтвердить пищевую безопасность продукции.

"На рынке останется качественная продукция, здесь выигрывают потребители", - подчеркнул О.Емцев.

Как рассказала председатель комитета по торговле Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова, сегодня из действующих поставщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция которых должна быть подконтрольна системе "Меркурий", не зарегистрированы порядка 27%.

"С 1 июля мы не будем принимать от них продукцию. Чтобы не допустить дефицита или повышения цен, мы готовы заменить их продукцию другими поставщиками, зарегистрированными в "Меркурии", - сказала О.Волкова.

В настоящее время система уже работает, ведется регистрация субъектов оборота продукции. По состоянию на 1 июня, их зарегистрировано порядка 47 тыс., что составляет 73% от общего числа. По Ленинградской области - более 14 тыс.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация должна была начаться в России с 1 января 2018 года, но ее ввод перенесли по просьбе участников отрасли.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







25.06.18 14:16   Переход на электронную ветеринарную сертификацию позволит оставить на рынке только качественную продукцию - Россельхознадзор








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket