Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
26.06.18 16:05

Более 40 тыс. бюджетных мест предоставят вузы Петербурга для абитуриентов


Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские вузы предоставят более 40 тыс. бюджетных мест в 2018 году, сообщил заместитель председателя городского совета ректоров, президент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) Анатолий Оводенко.

"По городу в целом контрольные цифры приема на очную форму обучения стали больше. Цифра по бакалавриату - 20 тыс. мест (в 2017 году - 19,7 тыс.), по специалитету - 6,4 тыс., на 300 мест больше; по магистратуре - 14 тыс. (в 2017 году - 13,8 тыс.)", - сказал А.Оводенко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Он также выразил недовольство тем, что филиалы московских вузов устанавливают число бюджетных мест без согласования с петербургскими коллегами.

"Я обычно выражаю неудовольствие по этому поводу, поскольку абсолютно неприлично ведут себя филиалы известных московских вузов, которые контрольные цифры приема устанавливают сами, не согласовывая их ни с мнением городского правительства, ни с надобностью города. Например, у филиала Высшей школы экономики при наличии нашего классического экономического университета контрольные цифры примерно совпадают с контрольными цифрами уважаемого (ректора СПбГЭУ) профессора (Игоря) Максимцева. Это не дело", - подчеркнул А.Оводенко.

Он посоветовал абитуриентам внимательно изучать документы вузов и обращать внимание не только на наличие образовательной лицензии, но и аккредитации по конкретным образовательным программам.

"В соответствии с последними изменениями в законодательстве, при отзыве аккредитации по какому-либо направлению эти студенты не имеют отсрочки от армии, обучение нельзя оплатить из средств материнского капитала. Нужно внимательно изучать документы: сейчас таких проблемных студентов тысячи", - добавил А.Оводенко.

Приемная кампания в вузах Санкт-Петербурга стартовала 20 июня.

Заместитель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурге Анна Степанова в свою очередь попросила иногородних абитуриентов заранее готовиться к условиям, которые ждут их в вузовских общежитиях города.

"Если поступает большое количество иногородних, а этот уровень сохраняется на уровне 68-70% ежегодно, то возникает множество вопросов, связанных с общежитиями. Ежегодно вузы работают по данному направлению, ежегодно ремонтируются и открываются новые общежития, но, конечно, парк общежитий на сегодняшний день, наверное, не всегда соответствует тем требованиям, которые бы хотелось получить студентам", - отметила А.Степанова на пресс-конференции.

По ее словам, основная часть жилого фонда для городских вузов строилась в 1960-70-е годы и требует серьезного ремонта.

"Нельзя сказать, что этой проблемой мы не занимаемся. Мы занимаемся, но одномоментно решить её не удается. Поэтому я хотела бы, чтобы иногородний абитуриент, поступая в вуз, понимал, что у него будут за условия, отслеживал, как живут ребята, студенты, для того, чтобы его ожидания потом не превращались в различные обиды и требования, которые все равно одномоментно не удастся исполнить", - добавила она.

Приемная кампания в вузы Санкт-Петербурга стартовала 20 июня.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






26.06.18 16:05   Более 40 тыс. бюджетных мест предоставят вузы Петербурга для абитуриентов





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket