Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.08.18 13:57

Почти 15 тыс. га леса выгорело на Северо-Западе с начала пожароопасного сезона


Санкт-Петербург. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С начала пожароопасного сезона в лесах Северо-Западного федерального округа произошло более 1,3 тысяч пожаров на площади 14,5 тысяч гектаров, сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС Александр Бондар.

"По площади - это в 3,5 раза больше, чем за тот же период 2017 года. Наибольший прирост зафиксирован в Мурманской области, где площадь пройденных пожарами лесов превысила 10 тысяч гектаров, что в 300 раз больше, чем в прошлом году в регионе", - сказал А.Бондар на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Рост площади, пройденной огнем, также в этом году наблюдается в республике Карелия (92 га в 2017 году и 1615 га - в 2018 году), и Ленинградской области (33,37 га и 335,38 га).

В Коми выгорело свыше 600 га леса, в Архангельской области - более 800 га.

А.Бондар добавил, что пилотируемой авиацией в этом году совершено более 300 вылетов, что позволило на ранней стадии выявить более 40 лесных пожаров. На территории округа функционируют более 400 видеокамер систем видеомониторинга для обнаружения пожаров, что помогло выявить 97 лесных пожаров.

Кроме того, в субъектах утверждено более 4 тысяч маршрутов патрулирования лесных массивов, в проведении этой работы в составе более чем 1,2 тысяч патрульных групп задействовано около 6 тысяч человек, отметил А.Бондар.

В регионах Северо-Западного федерального округа действуют порядка 8 тысяч образовательных учреждений, из них свыше 1,1 тысячи расположены в деревянных зданиях, отметил А.Бондар.

"На территории СЗФО 1 тыс. 117 деревянных школ, это каждое восьмое образовательное учреждение. Их много в Коми, Вологодской и Архангельской областях. В Ленинградской области таких учреждений шесть, в Петербурге их нет. Все это учреждения с дневным пребыванием, ночного пребывания детей в деревянных зданиях на сегодня нет", - сказал он.

По данным МЧС, за радиусом выезда пожарных (куда пожарные не могут доехать за нормативные 20 минут) находятся 29 образовательных учреждений.

При этом, подчеркнул А.Бондар, "здания, принимающие детей в СЗФО, не представляют опасность".

Руководитель группы долгосрочных прогнозов погоды отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева сообщила в свою очередь, что в пятницу в городе ожидается последний жаркий день лета.

"Характер погоды меняется. Мы плавно переходим к завершению летнего сезона. Завтра будет последний день, когда мы ждём тридцатиградусной жары. В дальнейшем температура будет в пределах 19-24 градусов, и ожидается постепенное ее снижение", - рассказала Н.Мироничева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

По ее данным, в воскресенье в Петербурге и регионах Северо-Запада пройдут дожди, в целом август не будет засушливым.

Н.Мироничева отметила, что лето в Петербурге по сравнению с последними тремя годами было жарким, но температурные рекорды не побило.

"В июне средняя температура была незначительно выше климатической нормы. Он был засушливым, и в большинстве районов осадки едва дотянули до половины месячной нормы. Июль был на 3-4 градуса выше нормы по всему Северо-Западу, но это не рекорд. 2010-й год был рекордсменом, когда в Петербурге превышение нормы составило 6,7 градусов", - сказала она.

Этим летом непрерывно в течение 24 дней температура в городе превышала плюс 25 градусов, в 2010 году такая погода стояла непрерывно в течение 26 дней, добавила она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket