Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.08.18 16:31

Академия цифровых технологий начинает работу в Петербурге


Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургская академия цифровых технологий впервые откроет двери для учащихся 1 сентября, сообщил директор учреждения Дмитрий Ковалев.

"В идеологии развития академии лежит "Индустрия 4.0". Не секрет, что у нас серьезно меняется рынок труда, не за горами открытие новых производств и новых профессий, в том числе и стремление нашей страны развиваться достаточно успешно и быть конкурентоспособными. Не будем конкурентоспособными - значит, независимость свою мы отстоять не сможем. Наша задача перед городом - вырастить ребят, которые осознанно выбирают новые профессии", - сказал Д.Ковалев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

1 сентября откроется первое здание академии на Большом проспекте Петроградской стороны, 29/2. Занятия начнутся для 1,5 тыс. детей, с 1 января 2019 года академия примет ещё 500 учащихся. В академии представлены более 70 программ дополнительного образования по разным направлениям, от моделирования одежды до финансовых технологий.

"Ремонт в здании на Большом проспекте практически закончен. За вчерашний день мы уже приняли 691 заявление. Такими темпами, я думаю, что через пару дней мы закроем прием", - добавил Д.Ковалев.

Со вторника также начинается прием в Санкт-Петербургский Дворец творчества юных. Учреждение представляет секции и кружки для детей от 3 до 18 лет, среди которых есть робототехника, программирование, космонавтика и морское дело, а также археология, керлинг и синхронное плавание. Прием заявок продлится до 5 сентября.

В свою очередь начальник отдела городского комитета по образованию Елена Спасская отметила, что власти Петербурга сомневаются в необходимости выдачи сертификатов на кружки и секции по опыту других российских регионов.

"Введение сертификата было актуально для тех субъектов, в которых достаточно низкий охват детей дополнительным образованием, и где было зафиксировано недостаточное финансирование этой отрасли. Ряд регионов принимал такое решение, чтобы проследить движение каждого ребенка в этой системе, и сертификат предполагал оплату услуги один раз, это был один кружок или одна секция. У нас, к счастью, этого повода нет", - сказала Е.Спасская.

"Ещё один повод - подсчет детей, кого, сколько и где занимается. Но и это оказалось вторичным, потому что у нас хорошо развита система мониторинга, и мы понимаем, где у нас и сколько детей занимается. Как инструментарий мониторинга, он (сертификат - ИФ) для нас не является актуальным", - добавила представитель комитета.

По ее словам, разнообразие программ дополнительного образования в Петербурге слишком велико, и сертификат сложно применить ко всем.

"Нам нужно посмотреть, чем закончится этот пилотный проект, и понять, насколько целесообразно введение этого сертификата в Санкт-Петербурге. По сути, сегодня мы не видим такой необходимости", - подчеркнула Е.Спасская.

По данным городского комитета по образованию, в Петербурге насчитывается 183 учреждения дополнительного образования, в которых занимаются 448,2 тыс. детей.

Ранее в 20 российских регионах начался эксперимент по выдаче персональных сертификатов дополнительного образования, которые позволят детям бесплатно записываться в любые кружки и секции.

Предполагается, что за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций в любой организации, в том числе и у индивидуальных предпринимателей. Сертификат будет выдаваться единожды для детей от пяти лет и действовать до достижения совершеннолетия. В электронном личном кабинете можно будет выбирать кружки и секции, записываться на программы и отслеживать получение услуги.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket