Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
30.08.18 13:46

Марш памяти "Вечно живые" пройдет в Петербурге в годовщину начала блокады Ленинграда


Санкт-Петербург. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Памятные мероприятия, мотопробег и марш памяти пройдут в Санкт-Петербурге в годовщину начала блокады Ленинграда, сообщили участники пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Как отметил представитель комитета по социальной политике Петербурга Игорь Фещенко, памятные мероприятия начнутся 8 сентября с возложения цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище, площади Победы, у Триумфальной арки в Красном Селе и в других местах, связанных с блокадой. В 15.00 пройдет традиционная акция памяти в Соляном переулке, у здания Музея обороны и блокады Ленинграда.

"На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает 88 тыс. блокадников, из которых около 6 тыс. награждены медалью "За оборону Ленинграда". Я хочу отметить, что после войны в нашем городе было 500 тыс. человек, награжденных этой медалью. За 75 лет мы потеряли практически два порядка. Поэтому, на мой взгляд, основное направление, которое должно выдерживаться - это сохранение памяти о мужестве и героизме, которое они проявили", - подчеркнул И.Фещенко.

Также в 14.00 на Васильевском острове пройдет патриотический мотопробег. Его организует центр патриотического воспитания молодежи "Дзержинец" совместно с мотоклубом "Ночные волки".

"Пробег стартует на 2-й линии Васильевского острова, 13 у мемориальной доски Тани Савичевой и закончится на 3-м километре Дороги жизни у мемориала "Цветок жизни". В промежутке будут остановки у памятных мест блокадного города. Таким образом мы составим народную карту мест блокадного города, которые помогли людям выжить", - рассказал генеральный директор центра "Дзержинец" Андрей Семенов.

В свою очередь председатель совета общественного движения "Вечно живые" (бывшее движение "Бессмертный Ленинград") Федор Туркин рассказал о подробностях шествия, которое пройдет в центре города в 17.00.

"Колонна построится на Марсовом поле и пройдет по Миллионной улице до Дворцовой площади, далее по периметру площади до сцены напротив Певческого моста. Во главе колонны движутся три мотоцикла с колясками и флагами. Затем военный духовой оркестр, за ним знаменная группа в военной форме 1941 года с флагами Победы, России и Санкт-Петербурга", - отметил он.

Колонна прибудет на Дворцовую площадь с 18.30 до 19.00. Здесь пройдет праздничный концерт, будет работать выставка ретро-автомобилей и военной техники.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket