Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
31.08.18 12:29

День знаний в Петербурге и Ленобласти будет теплым, но пасмурным


Санкт-Петербург. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Погода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 1 сентября ожидается теплее обычного, но с небольшими осадками, сообщил журналистам в пятницу главный синоптик северной столицы Александр Колесов.

"1 сентября не обойдется без дождей, но в утренние часы осадков не должно быть, циклон к нам подойдёт ближе к 13-15 часам, ожидаются кратковременные осадки. Утром они могут захватить юго-западные районы Ленинградской области: Лужский и Кингисеппский районы", - рассказал А.Колесов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

По его данным, День знаний будет облачным. Во время школьных линеек ожидается плюс 15-17 градусов, днем - 20 градусов, максимальная температура в этот день составит плюс 21-22 градуса.

Синоптик отметил, что в отличие от прошлогоднего Дня знаний в этом году 1 сентября почти не будет ветра.

А.Колесов также рассказал, что уходящее лето в Санкт-Петербурге стало одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений, но не побило ни одного температурного рекорда.

По его данным, средняя температура за лето составила 18,8 градусов - на уровне летних периодов 1936 и 2002 годов, которые в истории метеонаблюдений находятся на шестой и седьмой строках как самые жаркие.

За лето в городе выпало 187,5 мм осадков, что составляет 82% от нормы, 41 день был дождливым. Для сравнения летом 2017 года в городе выпало 349 мм осадков (60 дней), а в 2016 году - 436 мм (67 дней).

А.Колесов отметил, что лето в Петербурге было солнечным, но не рекордным. За три месяца синоптики насчитали 722 солнечных часа и 86 солнечных дней

"Солнечным день считается вне зависимости от того, светило солнце один час или 14 часов. В июне у нас было 30 солнечных дней, в июле также 30, а в августе 26 солнечных дней", - сказал он.

Между тем, в пятницу, 31 августа, в Петербурге светит солнце.

В 2017 году петербуржцам досталось 586 солнечных часов (82 дня), в 2016 году - 552 солнечных часа (76 дней), в 2015 - 802 солнечных часа (89 дней), в 2014 - 757 солнечных часов (87 дней).

А.Колесов напомнил, что в июле температура трижды поднималась выше плюс 30 градусов, в августе - четырежды. Самым жарким днем лета стало 10 августа, когда воздух прогрелся до плюс 31,7 градусов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket