Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
03.09.18 13:28

Почти 500 детей отравились наркотическими средствами с начала года в Петербурге


Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти 500 детей попали в больницы Петербурга с отравлением наркотическими средствами за 7 месяцев.

"481 ребенок отравился за 7 месяцев. В том числе, это и случаи, связанные с депрессией. Это сигнал, что этому направлению стоит уделять особое внимание", - рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Петербурга Ольга Качанова.

По ее словам, в целом за 7 месяцев в Петербурге подростковая преступность снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Среди распространенных преступлений - кража, хранение и сбыт наркотических средств.

В свою очередь заместитель начальника отдела пропаганды по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова отметила, что с начала года во время ДТП погибли 4 ребенка, 432 получили травмы.

"По статистике, самым безопасным место в машине для ребенка в кресле считается центральное место сзади. ДТП с наездом на детей случаются чаще всего в утреннее и вечернее время. Чаще всего страдают дети 12-14 лет. 62% таких ДТП - по вине родителей", - рассказала Н.Клячкова.

Уполномоченный по правам ребенка города Светлана Агапитова в свою очередь сообщила, что рекордное количество детей выпало из окон жилых домов этим летом в Петербурге. "У нас рекордное лето по выпадению детей из окон. 36 детей на конец июля, несколько - в августе", - отметила С.Агапитова.

Она добавила, что необходимо усилить работу по информированию родителей о данной опасности. "Невозможно бороться с родителями. Мы уже даже листовки на домах расклеиваем. Все равно цифры страшные. Нам необходимо больше говорить в СМИ об этом", - сказала уполномоченный по правам ребенка.

В настоящее время, по ее словам, жалоб от родителей по различным вопросам стало меньше. В основном они касаются расположения школ и детских садов. "Родители считают, что если садик или школа находятся в трех автобусных остановках, то нарушаются их права на образование. Это не так", - сказала С.Агапитова.

Самыми проблемными районами по недостатку меств детских садах и школах, сообщила С.Агапитова, остаются Шушары, Новая Охта и Славянка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket