В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.09.18 17:41

Около 26 млн руб. направил благотворительный фонд "Долго и счастливо" на поддержку пожилых петербуржцев


Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сто пожилых петербуржцев с 2016 года получили материальную и медицинскую помощь на сумму 25,8 млн рублей благодаря фонду "Долго и счастливо", сообщила на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг генеральный директор организации Анна Косарева.

"Если пожилой человек сталкивается с необходимостью дорогостоящего лечения, ему просто некуда обратиться. Мы столкнулись с потребностью в дорогих препаратах, которые не входят в перечень льготных лекарств. Также случается, что препараты, постоянно принимаемые и входящие в перечень льготных лекарств, какое- то время отсутствуют в социальных аптеках. Тогда необходима благотворительная помощь", - отметила А.Косарева.

По её словам, пожилые люди также сталкиваются с проблемой нехватки средств на покупку препаратов для лечения остеопороза и качественных слуховых аппаратов.

Руководитель фонда особо отметила, что государству необходимо обеспечить постоянное наличие льготных препаратов в социальных аптеках, увеличить число квот на дорогостоящие препараты для лечения остеопороза, а также включить инвалидов второй степени по слуху в льготную категорию граждан.

По словам А.Косаревой, за 2,5 года работы фонд оказал благотворительную помощь 84 пожилым подопечным в оплате лекарств, слуховых аппаратов, кислородных концентратов, ортеза, аппарата для Сипап-терапии, операции по артропластике - всего на сумму около 8,4 млн рублей.

Также в квартирах 13 подопечных фонда проведены косметические ремонты, куплена бытовая техника и мебель на сумму около 1,5 млн рублей.

Кроме того, около 16 млн рублей фонд направил на оплату постельного белья, медицинских расходных материалов, лекарств, лечебного питания, специализированного оборудования четырех гериатрических центров.

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части городского Гериатрического центра Наталья Советкина, фонд оказал учреждению помощь на сумму 10 млн рублей.

"Помощь оказана 13,5 тысячам пациентов. Закуплены аппараты искусственной вентиляции легких", - подчеркнула Н.Советкина.

Фонд "Долго и счастливо" открылся в апреле 2016 года. Это единственная в России благотворительная организация, оказывающая помощь в оплате дорогостоящего лечения самостоятельно проживающим пожилым людям. Также под опекой фонда находится Городской гериатрический центр, больница №28 "Максимилиановская" и гериатрические отделения психиатрической больницы им.Кащенко. Фонд существует на средства индивидуальных и частных благотворителей и не получает финансовой поддержки от государства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket