Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.10.18 17:42

Памятник академику Гранову откроют к столетию Центра радиологии и хирургических технологий в Петербурге


Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени Анатолия Гранова проведет ряд профильных научных конференций и откроет памятник академику-основателю к столетию работы учреждения, которое отметят в середине октября.

"Торжества к столетию центра пройдут с 17 по 20 октября. В частности, 17 и 18 октября состоятся пленарные заседания, посвящённые обзорным моментам о достижениях и жизни института, будет проведена конференция по лучевой диагностике и лучевой терапии. Также 19 октября состоится хирургическая конференция. Позже в рамках запланированных мероприятий пройдет радиотерапевтическая секция. Торжественное открытие памятника А.Гранову в сквере центра пройдет 20 октября ", - сказал директор центра Дмитрий Майстренко в рамках пресс-тура, организованного в учреждении информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

По словам Д.Майстренко, ежегодно по федеральным квотам в центре им.А.Гранова лечат 3,5 тыс. человек, позитронную эмиссионную томографию каждый год проходят 6 тыс. человек, порядка 2,5 тыс. человек лечатся по ОМС.

"Одна из отраслей хирургической помощи, которая широко развита в центре, это трансплантация печени. Последнее время ряду больных, которым можно оказать помощь именно этим методом на финальном этапе комбинированного лечения, был заменен орган с больного на здоровый. Мы считаем это одним из прорывных направлений деятельности центра, которое является результатом более чем 20-летней практики. Это направление приближается к 30 случаям, в общем-то это довольно новое направление", - сказал Д.Майстренко журналистам.

Как рассказала журналистам в рамках пресс-тура руководитель отдела лучевой диагностики и терапии центра Юлия Виноградова, институт имеет 1860 квот на проведение лучевой терапии. В частности, на процедуры по высокоточному облучению патологических образований головного мозга на специализированной установке "Гамма-нож", которая используется в центре с конца 2017 года.

"За год мы на установке гамма-нож были радиохирургически пролечены 215 пациентов. В настоящее время мы наращиваем обороты по количеству пациентов, которым оказывается помощь", - отметила она.

Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.Гранова - первое в мире специализированное учреждение рентгенорадиологического профиля.

Центр был создан через несколько месяцев после Октябрьской революции 1917 года по инициативе профессора М.И.Неменова и профессора А.Ф.Иоффе при непосредственном участии наркома просвещения А.В.Луначарского. К 1920 году деятельность нового института получила признание зарубежных ученых. В.К.Рентген высоко оценил его создание в письме М.И.Неменову. Дважды лауреат Нобелевской премии Мария Склодовская-Кюри лично подписывала сертификаты препаратов радия, высылаемых в институт для использования в лечебных и научных целях. С момента основания института актуальным направлением исследований стала экспериментальная онкология. В научных разработках ракового отдела, организованного в 1922 году профессором Г.В.Шором, принимали участие почти все экспериментальные подразделения института.

По инициативе А.Гранова в 1980 году на базе Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института министерства здравоохранения открылось первое в стране стационарное отделение рентгеноэндоваскулярной хирургии. Научно-исследовательская деятельность, которая в нем велась, позволила А.Гранову стать основоположником и активным пропагандистом принципиально новой методики лечения новообразований печени. Результат - тысячи спасенных жизней онкобольных.

За последние годы в центре произошла модернизация всего радиологического комплекса. В настоящее время в клинике выполняется конформное облучение, а также лучевая терапия с модуляцией интенсивности излучения и объема. Совместно с "НИЦ Курчатовский институт" модернизируется установка для проведения протонной терапии в Гатчине.

В лабораториях центра осуществляется разработка на основе биотехнологий новых оригинальных систем направленной доставки лекарственных препаратов к мишени, обеспечивающих высокую эффективность и безопасность лекарственных препаратов с использованием природных соединений, полимерных носителей и наночастиц. Создана уникальная панель моноклональных антител, распознающих все типы иммуноглобулинов человека, освоена технология выращивания стволовых клеток. Одним из приоритетных направлений исследований также является изучение прогностических и предсказательных иммуногистохимических маркеров, в том числе определение мишеней для химиотерапии злокачественных опухолей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

11.10.18 17:42   Памятник академику Гранову откроют к столетию Центра радиологии и хирургических технологий в Петербурге










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket