Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
19.10.18 15:34

Порядка 100 тысяч жителей Петербурга планируют опросить в рамках пробной переписи населения


Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - 43,5 тысяч жителей северной столицы уже приняли участие в пробной переписи населения, заполнив анкеты на Едином портале государственных услуг, сообщил руководитель управления федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленинградской области (Петростат) Олег Никифоров.

"С помощью портала госуслуг в переписи приняли участие 43,5 тысячи жителей Петербурга, это 0,8% населения города. В муниципальном округе Княжево Кировского района Петербурга (выбран пилотным районом для второго этапа переписи - ИФ) в интернет-переписи приняла участие 1 тысяча 36 человек, это 1,7% жителей округа", - сказал О.Никифоров на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

Глава Петростата напомнил, что второй этап пробной переписи, в рамках которого переписчики обходят жилые дома, стартовал 16 октября. С этого времени в Княжево, где всего проживает порядка 62 тысяч человек, опрошено 10% жителей. Всего в округе 323 жилых дома, для обхода которых подготовлены 173 переписчика.

"Второй этап переписи продлится до 31 октября, впереди выходные, и мы надеемся, что перепишем больше, чем в будни. Прогнозировать, сколько нам удастся опросить жителей округа, сложно, но мы предполагаем охватить переписью весь округ", - сказал О.Никифоров.

Глава ведомства призвал горожан не опасаться делиться данными о себе с переписчиками.

"Я призываю вас к тому, что не нужно бояться сбора сведений о демографических данных, они очень общие, в них ничего не содержится такого, что несло бы за собой угрозу. Они необходимы, прежде всего, потому что подвижность населения очень высокая, и прирост населения происходит за счет миграции. За счет этого прироста пополняются трудовые ресурсы, поэтому нам нужны эти замеры", - отметил он

Как сообщалось, на первом этапе пробной переписи населения РФ, прошедшей с 1 по 10 октября, приняло участие более 1,2 млн россиян, самостоятельно заполнивших электронные переписные листы на Едином портале государственных услуг.

На втором этапе, с 16 по 31 октября, на территории 10 муниципальных образований в 9 субъектах Российской Федерации будет осуществляться поквартирный обход переписчиками. Кроме того, жителям будет предоставлена возможность переписаться на переписных участках.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







19.10.18 15:34   Порядка 100 тысяч жителей Петербурга планируют опросить в рамках пробной переписи населения




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket