Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
29.10.18 16:05

Санкт-Петербургский союз художников заявил об устранении недочетов, спровоцировавших иск Минюста


Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский союз художников изменил свой устав в соответствии с требованиями Минюста РФ и направил новый вариант на согласование в ведомство, сообщил председатель правления организации Андрей Базанов.

"Претензии Минюста вызваны тем, что наш устав был принят в 2007 году и являлся устаревшим. Сегодня мы отнесли новый устав на регистрацию. Зарегистрирует его Минюст или нет, пока не известно. Ответ мы получим в течение месяца", - сказал А.Базанов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

Иск министерства юстиции о ликвидации Союза художников Санкт-Петербурга поступил в организацию 28 мая. 22 октября суд отказал Минюсту в иске, однако в Союзе художников полагают, что это "не конец истории".

В свою очередь адвокат Алексей Щеглов уточнил, что министерство юстиции обнаружило ряд недочетов в уставе организации. Один из них - выход за территорию деятельности: согласно позиции министерства, региональная организация не может проводить выставки за пределами Петербурга. Претензии также вызвала сдача помещений в аренду коммерческим организациям. Проблемы возникли и с ежегодной отчетностью: в организации признают наличие недочетов.

Минюст усмотрел конфликт интересов в том, что выставочный центр Союза художников существовал как самостоятельная коммерческая организация.

"Выставочный центр существовал как юридическое лицо со своим ИНН, своими счетами, этого быть не должно. Сейчас идет процесс ликвидации юрлица и реорганизация (выставочного центра - ИФ) в структурное подразделение Союза", - подчеркнул А.Базанов.

Также Минюст счел дискриминационными требования устава в отношении лиц, вступающих в Союз. Отдельные требования были прописаны для состоящих в организации иностранцев.

"Это, может быть, с точки зрения здравого смысла неправильно, но новый устав не содержит никаких ограничений в отношении лиц, которые вправе попросить членство в организации. Устав прописан таким образом, что любой гражданин Российской Федерации, лицо без гражданства или иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, вправе обратиться в Союз художников с заявлением на вступление", - пояснил А.Щеглов.

В Союзе художников Санкт-Петербурга состоят более 4 тыс. человек. В распоряжении художников находятся 1,5 тыс. мастерских в разных районах города.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





29.10.18 16:05   Санкт-Петербургский союз художников заявил об устранении недочетов, спровоцировавших иск Минюста






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket