Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
23.11.18 13:39

Цены на жилье в Петербурге в 2019 году продолжат расти - эксперт


Санкт-Петербург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Динамика увеличения стоимости жилья в Санкт-Петербурге в 2019 году сохранится, цена квадратного метра в новостройках может превысить 113 тысяч рублей, на рынке вторичного жилья - 119 тысяч рублей, считает директор федеральной компании "Этажи" Ильдар Хусаинов.

"Цены на жилье в Петербурге стабильно растут год от года, только в 2017 году немного просели цены на новостройки. В этом году рост цен был рекордный за пять лет, и он обгоняет общероссийский. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках сегодня составляет 105 тысяч рублей, для вторичного жилья - 112,7 тысячи рублей. В 2019 году квадратный метр в новостройках, по нашим прогнозам, может составить 113,7 тысячи рублей, цена на квадратный метр вторичного жилья - 119,6 тысячи рублей", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

По его данным, в Петербурге сегодня 70 тысяч предложений на рынке новостроек и 27 тысяч предложений на рынке вторичного жилья. Объем предложений на рынке вторичного жилья в Санкт-Петербурге постоянно сокращаются, подчеркнул И.Хусаинов.

Глава компании отметил, что в Петербурге в этом году серьезно снизился объем ввода жилья.

"По состоянию на сентябрь, в Петербурге введено 1,42 млн квадратных метров жилья, за то же период 2017 года было введено 2,21 млн квадратных метров. Этот год проходит тяжело, мы фактически вернулись к уровню 2012 года. Может быть, к концу года еще все исправится, но, скорее всего, мы получим пятилетний минимум по вводу жилья", - сказал он.

По данным компании, в 2019 году ожидается снижение спроса на жилье и сокращение количества ипотечных кредитов.

"По состоянию на сентябрь 2018 года, петербуржцы взяли 51 тысячу 215 кредитов (более 136 млрд рублей). Уже сейчас очевидно, что этот год станет рекордным, мы ожидаем в Петербурге цифры порядка 70 тысяч кредитов (около 191 млрд рублей), может быть, даже больше. Согласно нашей базовой стратегии, объем выдачи кредитов в следующем году сократится на 10-15 %", - отметил И.Хусаинов.

В свою очередь директор филиала компании "Этажи" в Санкт-Петербурге Артем Ксенофонтов добавил, что в Петербурге по сравнению со среднероссийскими показателями сохраняется высокий спрос на жилье.

"Объем спроса на недвижимость отличается в разы, громадную долю спроса составляют новостройки. По данным внутри нашего филиала, половина сделок в Петербурге проводится по первичному рынку. По всей России обычно новостройки занимают порядка 17-20% по общему объему запроса. При этом в отличие от других регионов России, большое количество объектов на первичном рынке города сдается с чистовой отделкой", - сказал А.Ксенофонтов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




23.11.18 13:39   Цены на жилье в Петербурге в 2019 году продолжат расти - эксперт







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket