Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
29.11.18 15:07

Важно усилить взаимодействие властей Петербурга и Ленобласти для формирования природного каркаса агломерации - эксперты


Санкт-Петербург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для формирования природного каркаса агломерации необходимо увеличить интенсивность взаимодействия органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, считает руководитель программ региональной общественной организации (РОО) "Новый экологический проект" Алексей Травин.

"На сегодняшний день не определены принципы работы по формированию каркаса. Пока этих механизмов нет, эти территории будут сокращаться и деградировать", - отметил А.Травин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

В рамках разработанной концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленинградской области (агломерации) до 2050 года планируется создать природный каркас площадью 573,9 тыс. га - 37% от общей территории. Как отмечают эксперты, на практике реализация этих планов уже сегодня предельно затруднена, особенно в первом поясе агломерации - зоне городов-спутников, примыкающей к границе Петербурга. Проблема, как считают исследователи, связана с интенсивной урбанизацией.

По словам А.Травина, важно учитывать предложения граждан для сохранения небольших природных участков, имеющих ценность. Также он подчеркнул необходимость определения возможных источников дополнительного финансирования, позволяющего ускорить проведение работ. По его словам, единственный способ сохранения природного каркаса агломерации - придание ему статуса охраняемых природных территорий.

В соответствии с исследованием, проведенным РОО "Новый экологический проект" в рамках гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов, площадь так называемого первого пояса агломерации - более 500 тыс. га. Из них существующие охраняемые территории составляют 8 тыс. га (менее 2%), планируемые охраняемые территории - более 67 тыс. га (около 13%).

"Из 19 запланированных в первом поясе агломерации особо охраняемых природных территорий только одна территория близка к созданию, еще по четырем подготовлены материалы комплексных обследований", - отметила эксперт организации Анастасия Филиппова.

Она подчеркнула, что всего за последние семь лет в первом поясе созданы два памятника природы "Колтушские высоты" и "Токсовские высоты", что составляет менее 2% от общей охраняемой площади.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


29.11.18 15:07   Важно усилить взаимодействие властей Петербурга и Ленобласти для формирования природного каркаса агломерации - эксперты









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket