По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
12.12.18 16:28

Специалисты намерены разработать концепцию проведения социальной диверсификации в городах Ленинградской области


Санкт-Петербург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители некоммерческих организаций (НКО) Ленинградской области планируют разработать концепцию для проведения социальной диверсификации в Сосновом Бору с перспективой распространения на другие города региона, сообщил в среду на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" председатель общественного экологического совета при губернаторе области Юрий Шевчук.

"Необходимо создать новые общественные площадки, которые станут драйверами инновационного развития Соснового Бора: современные театры, научные кластеры, общественные дискуссионные клубы, арт-центры и так далее. Именно эти точки роста позволят активизировать общественную жизнь в городском округе и приведут его к росту и развитию экономики малых, в том числе социальных, предприятий", - сказал Ю.Шевчук.

По мнению экспертов, концепция поможет решить проблемы по диверсификации социальной жизни, то есть создать приток туристов на зрелищные мероприятия, превратить культурные события в культурный продукт, увеличить товарооборот в городе, способствовать развитию самодеятельного творчества и ремесел. Разработка концепции займет порядка полугода.

Эксперты представили результаты исследования социально-экономической обстановки в Сосновом Бору. Исследование проводилось инициативной группой, в состав которой вошли представители общественной палаты Ленинградской области, городской общественности и некоммерческих структур, таких как Северо-Западная межрегиональная экологическая организация "Зеленый крест".

Ключевым фактором, влияющим на развитие Соснового Бора, обозначено отсутствие взаимосвязи общественной деятельности с успехами малого бизнеса. Представители НКО также отметили ряд инфраструктурных проблем: плохая работа очистных сооружений и сопутствующая загрязненность прибрежных вод, необходимость срочно провести замену коммуникаций водоснабжения и водоотведения.

По мнению экспертной группы, эти и другие факторы негативно влияют на общую социальную и экономическую ситуацию в городе. В связи с этим исследователи намерены создать проектный офис, основная задача которого будет заключаться в разработке и внедрении концепции социальной диверсификации Соснового Бора.

Эксперты убеждены, что успешно реализованная концепция станет образцом для внедрения социальной диверсификации в городах Ленинградской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









12.12.18 16:28   Специалисты намерены разработать концепцию проведения социальной диверсификации в городах Ленинградской области


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket