Разобраться спокойно: глава Якутии призвал не допустить разжигания межнациональной розни в республике
 
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
  
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.12.18 15:31

Новогодняя ночь в Петербурге будет умеренно морозной, к концу первой недели года ожидается оттепель


Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новогодняя ночь в Петербурге будет морозной и снежной, сообщил главный синоптик города Александр Колесов.

"Сегодня и в пятницу в Петербурге сохранится минус 4-6 градусов, после начнется повышение температуры, и 29-30 декабря мы приблизимся к нулю градусов, а затем вновь похолодает. 31 декабря предварительно ожидается до минус 2-5 градусов, в новогоднюю ночь минус 5-7 градусов. Вероятнее всего, ночь 1 января будет без осадков, а днем пойдет снег", - рассказал А.Колесов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Начало января, по прогнозам синоптиков, в Петербурге будет морозным, но к 5-6 января и на Рождество потеплеет до 0 - плюс 2 градусов, пойдет снег. На Крещение в городе ожидаются серьезные морозы.

В целом в первой декаде января в Петербурге преобладающие дневные температуры составят минус 1-6 градусов, ночные - минус 3-8, в отдельные ночи - минус 10-13 градусов.

Среднемесячная температура ожидается на 2-4 градуса выше нормы.

Среднегодовая температура в Санкт-Петербурге в 2018 году достигла плюс 7 градусов, это шестой результат за всю историю наблюдений в городе, отметил А.Колесов.

"Это шестой год за всю историю наблюдений, когда среднегодовая температура достигла плюс 7 градусов. Норма превышена на два градуса. На первом месте 2015 год, когда среднегодовая температура составила плюс 7,7 градусов", - сказал он.

Синоптик напомнил, что в уходящем году только февраль и март имели отрицательное отклонение от нормы, все остальные месяцы были теплее нормы. За год были побиты восемь температурных рекордов.

2018-й год также стал одним самых сухих, в городе выпало 534,6 мм осадков. Для сравнения, в 2017 году годовая сумма осадков превысила 820 мм, в 2016 - 863 мм, до этого три года были засушливыми, но осадков было больше, чем в 2018 году.

Солнце в 2018 году светило 1 тыс. 660 часов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket