Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Экология большого города
04.09.19 11:02

Жители Петербурга выбрали название "Тучков буян" для парка на месте Судебного квартала

*** С концепцией город определится к лету 2020 года

Санкт-Петербург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Название "Тучков буян" для парка на проспекте Добролюбова в Санкт-Петербурге победило в голосовании среди жителей города, определиться с его концепцией планируется к лету 2020 года.

"Вчера закончилось голосование по названию парка на портале, запущенном 4 июля. На портале проголосовало 24 тысячи 831 человек. К моменту закрытия голосования лидером голосования стал "Тучков буян", набравший 27%", - сообщил президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов журналистам в среду.

Он добавил, что некоторое время в голосовании лидировал вариант "Романовский", который в итоге набрал 22% и стал вторым.

Отвечая на вопрос, можно ли считать название "Тучков буян" окончательным для парка, Романов отметил, что жители города и Топонимическая комиссия поддержали этот вариант, но "окончательную точку будет ставить экспертная группа". Кроме того, еще не завершены голосования, которые шли параллельно с голосованием на портале.

Как сообщил в свою очередь генеральный директор КБ "Стрелка" (консультант проекта) Денис Леонтьев, в ближайшее время будет подготовлено техническое задание, на основании которого будут разрабатываться концепции. Конкурс концепций планируется объявить в середине октября, а определиться с победителем - в мае-июне 2020 года. В конкурсе предполагается участие 8-10 коллективов.

Он подчеркнул, что финалистов конкурса будут определять жюри и экспертный совет. Выбрать победителей планируют с учетом мнения жителей Петербурга.

"По опыту потребуется не менее года для проектирования и согласования проекта и года два на строительство. Мне видится окончание реализации проекта в 2023 году", - сказал Леонтьев.

Как сообщалось, петербуржцам предложили выбрать голосованием название (в числе предлагаемых вариантов: "Арт-парк", "Тучков буян", "Романовский", "Ленинградский", "Добролюбовский", "Невский сад" и др.) и варианты тематического наполнения парка, который планируют создать на месте Судебного квартала.

Опрос проводится на страницах Общественной палаты в социальных сетях и на сайте, а также через звонки и устные сообщения. Кроме того, для голосования создан специальный сайт.

Тучков буян (от устар. "буян" - речная пристань; место для выгрузки товаров с судов), - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное в 1763-1772 годах на одноимённом островке в русле Малой Невы, памятник раннеклассической петербургской архитектуры. В начале XX века протоки между буяном, соседними безымянными островками и Петроградским островом были засыпаны, и название "Тучков буян" перешло на новую городскую территорию, ограниченную современными проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачёва и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Обширный квартал, к которому планировали присоединить и Ватный остров, должен был стать музейно-выставочным комплексом; этот проект не состоялся из-за начала Первой мировой войны. Восточная часть представляет собой большую стройплощадку - здесь, на месте снесённых корпусов института прикладной химии, было запланировано строительство комплекса зданий для Верховного суда РФ, а теперь - парка.

нс ло

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.11.19 20:00    Росприроднадзор не обнаружил сбросов в канал Новый с территории аэропорта Пулково
 
27.11.19 19:20    Производственная компания, не проводившая мониторинг загрязнения воздуха, оштрафована в Петербурге
 
26.11.19 17:46    Тысяча фильмов поступила в оргкомитет петербургского кинофестиваля "Зеленый взгляд"
 
26.11.19 08:47    Заказник "Северное побережье Невской губы" отмечает десятилетие
 
20.11.19 19:00    О заповедных территориях и краснокнижных животных Петербурга расскажут в рамках лектория на Елагином острове
 
19.11.19 18:16    Прокуратура добилась ликвидации незаконной свалки в Кронштадте
 
19.11.19 15:16    Росприроднадзор требует ликвидировать свалку с опасными отходами у памятника Гранину
 
18.11.19 14:31    Гидрометеорологи выступают против новых намывов в Невской губе: это ускоряет подъём воды при наводнениях
 
18.11.19 13:52    Подъем воды в Балтийском море к 2050 году не превысит 6 метров, при правильном использовании КЗС наводнения Петербургу не угрожают - Росгидромет
 
18.11.19 08:41    Из зоны строительства развязки ЗСД полностью пересадили краснокнижный восковник
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket