Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
 
В "тени" Кремля: как отреагировал Трамп на назначение спецпрокурора по России
  
Налог с отдыхающего: решит ли курортный сбор проблемы туристических регионов?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
22.05.17   14:20

22.05.17   10:04

17.05.17   16:01
 
Cоциальный барометр
13.04.15 17:26

ВС РФ подтвердил законность охраны Лопухинского сада Петербурга, утвержденную властями Петербурга

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд РФ отказал петербургской компании "НИС. Жилищное строительство" в обжаловании решений судов нижестоящих инстанций, подтвердивших законность изменения границ и предмета охраны Лопухинского сада.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), соответствующее решение было принято судом на заседании в понедельник. Верховный суд РФ отказал ООО в передаче кассационной жалобы на решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа.

"В настоящее время на территории памятника (в том числе на территории земельных участков, находящихся в границах территории объекта культурного наследия регионального значения "Лопухинский сад" и принадлежащих ООО "НИС.Жилищное строительство") запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", - отмечается в пресс-релизе.

Здание водно-моторной станции, находящейся в собственности ООО "НИС.Жилищное строительство", отнесено к предмету охраны объекта, то есть к его особенностям, подлежащим обязательному сохранению, уточнили в КГИОП.

Как сообщалось, в августе 2013 года на основании согласованной государственной историко-культурной экспертизы КГИОП утвердил план границ и предмет охраны объекта культурного наследия регионального значения "Лопухинский сад". Согласно выводам экспертизы, включению в границы территории объекта подлежали объекты недвижимости, находящиеся в пользовании ООО "НИС. Жилищное строительство".

Общество обратилось в Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области, однако в их требованиях признать решение КГИОП незаконным судом было отказано. Аналогичное решение было принято Тринадцатым апелляционным арбитражным судом.

"После отказа в удовлетворении требований Тринадцатым апелляционным арбитражным судом ООО "НИС. Жилищное строительство" обратилось в суд кассационной инстанции, которым сегодня в удовлетворении требований заявителя также было отказано", - говорится в сообщении.

Лопухинский сад - памятник архитектуры и истории регионального значения, расположен на Каменноостровском проспекте между улицей Академика Павлова и Малой Невкой. Площадь сада составляет 5,7 га.

В 2004 году часть Лопухинского сада была сдана в аренду на 49 лет ООО "Новые технологии", застройщик планировал возвести там отель. Эти планы были согласованы, а границы Лопухинского сада как объекта культурного наследия были изменены.

Затем участок был продан ООО "НИС. Жилищное строительство" (структура холдинга RBI).

Планы по застройке части Лопухинского сада вызвали широкое обсуждение и возмущение среди жителей Петроградского района Петербурга.

пр ис



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.05.17 18:48    В Смольном рассчитывают привлечь на майский велопарад 7 тыс. человек
 
20.05.17 16:49    Метро Петербурга будет работать круглые сутки в "Ночь музеев"
 
20.05.17 14:36    Благотворительный "Северный бал" пройдет в Этнографическом музее Петербурга
 
20.05.17 13:44    Вальс под аккомпанемент духового оркестра станцуют в Кронштадте в честь дня основания города
 
20.05.17 12:58    Кировский район Петербурга отметит 100-летие
 
20.05.17 12:39    В Петербурге установят пункты сбора мелочи, чтобы помочь ребенку с деформацией позвоночника
 
20.05.17 12:24    Новый детский сад открылся на севере Петербурга
 
19.05.17 17:34    В Петербурге завершился отопительный сезон
 
18.05.17 19:00    Петербуржцам предлагают в пятницу поехать на работу на велосипедах
 
18.05.17 17:34    Победителей детского конкурса "Спасибо деду за Победу" чествовали в Петербурге
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket