Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Cоциальный барометр
20.04.15 17:36

Проект завода по утилизации токсичных отходов полигона "Красный Бор" в Петербурге пройдет общественное обсуждение

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Разработка проекта по строительству первой очереди завода по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов у полигона "Красный Бор" в Петербурге подходит к завершающей стадии, сообщил глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Валерий Матвеев.

"К сожалению, нам приходится идти по непроторенному пути, в России нет аналогов строительства таких заводов. С учетом международного опыта нами была подготовлена предпроектная документация, после завершения этой стадии проект отправится на общественные обсуждения", - сказал В.Матвеев в ходе заседания коллегии комитета в понедельник.

Директор полигона "Красный Бор" Сергей Мацуков отметил, что полигон до сих пор не действует после того, как в начале 2014 года лицензия этого учреждения была приостановлена. В течение 2014 года власти Петербурга провели ряд мероприятий, чтобы устранить выявленные на полигоне нарушения, документы направили в Росприроднадзор.

"Эти документы до сих пор на рассмотрении", - отметил С.Мацуков.

По словам В.Матвеева, Росприроднадзор не дает ответа и на запросы о том, куда вывозить токсичные отходы с территории Петербурга. "Единственный подобный полигон находится в Томской области. Я не приветствую размещение отходов в Красном Бору, завод по уничтожению отходов должны были построить уже много лет назад. Комитет предпринимает все меры, чтобы начать это строительство", - подчеркнул В.Матвеев.

Также он сообщил, что в ближайшее время на полигоне введут в эксплуатацию очистные сооружения, чтобы обезопасить его сточные воды.

Ранее сообщалось, что департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу обратился в Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области с иском о запрете деятельности полигона "Красный Бор".

Как сообщила пресс-служба ведомства, речь идет об остановке приема "Красным Бором" промышленных отходов I-IV классов опасности до устранения нарушений природоохранного законодательства.

"Нарушения, выявленные надзорным органом в период с января 2014 года по настоящее время, не устраняются, что создает реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, угрозу причинения вреда окружающей среде, и как следствие, жизни и здоровья людей", - подчеркивают в Росприроднадзоре.

В.Матвеев тогда сообщал, что на устранение утечек и недочетов на полигоне "Красный Бор" будет выделено порядка 70 млн рублей. Он подчеркнул, что средства будут выделены в полном объеме, несмотря на необходимость сокращения бюджетных расходов.

Ранее сообщалось, что объем опасных отходов, накопленных на полигоне "Красный Бор" составляет 1,5-2 млн тонн.

"Красный Бор" - крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположен в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га.

ма ис

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.09.18 11:29    В Петербурге предлагают ограничивать права родителей, нарушающих правила перевозки детей
 
19.09.18 12:36    В Петербурге от гриппа привились 400 тысяч человек
 
19.09.18 11:21    В Петербурге к 1 ноября планируется обустроить еще 12 км велодорожек
 
18.09.18 18:26    Территория "Красного Бора" приведена в безаварийное состояние, идет поиск подходящего сценария ликвидации накопленного вреда - власти Петербурга
 
18.09.18 17:44    Дети на инвалидных колясках соберутся на бал в Санкт-Петербурге
 
11.09.18 08:46    В Петербурге открывается детский городской сурдологический центр
 
07.09.18 18:20    В Петербурге вспомнят жертв блокады Ленинграда
 
05.09.18 16:33    В Петербурге приняли декларацию бережного отношения к животным
 
26.06.18 11:58    Продолжительность жизни петербуржцев к 2035 году планируется увеличить до 80 лет
 
25.06.18 18:36    Почти 160 кг опасных отходов собрали в Петербурге для утилизации
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket