От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Мегаполис культуры
30.05.18 12:56

Парламент Петербурга запросил у Минкульта документы по организации достопримечательных мест в исторической части города

*** Депутаты опасаются смены статуса охранных зон и, как следствие, послабления, для застройщиков

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга запросили у министра культуры Владимира Мединского документацию по государственным контрактам, связанным с отнесением отдельных участков исторической части Петербурга к достопримечательным местам.

"Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предоставить проектную документацию, принятую министерством культуры РФ во исполнение указанных государственных контрактов, в распоряжение Законодательного собрания для организации профессионального и общественного обсуждения проблем достопримечательных мест на территории Санкт-Петербурга в пределах компонентов объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и отдельные группы памятников", - говорится в тексте обращения.

На заседании парламента во вторник депутат Алексей Ковалев при обсуждении постановления выразил опасения по поводу изменения статуса охранных зон объекта "Исторический центр Санкт-Петербурга и отдельные группы памятников".

"С этим уже столкнулись жители Московской области. Есть Троице-Сергиева пустынь, а вокруг нее зона охраны. Вдруг появляется по заказу Минкультуры проект достопримечательного места, губернатор это дело подписывает, достопримечательное место включается в реестр памятников, отменяется зона охраны. А в режиме достопримечательного места уже можно строить дома, заниматься хозяйственной деятельностью", - отметил он.

"Минкультуры размещает на аукционе заказы по таким объектам как Сестрорецк, река Нева, Пулковские высоты. Зеленогорск. Это все территории Петербурга. Петербургские власти об этой деятельности (Минкультуры - ИФ) вообще были не в курсе. У нас уже есть зоны охраны, на плотность и на высотность застройки есть ограничения", - подчеркнул А.Ковалев.

Накануне в Смольном, как сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, состоялось заседание Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников".

Выступая на заседании, И.Албин обратил внимание, что Комитет всемирного наследия призывает государства сообщать о намерениях предпринять или разрешить на охраняемой территории значительные восстановительные или новые строительные работы, которые могут оказать воздействие на выдающуюся универсальную ценность объекта. Вместе с тем, отметил чиновник, отсутствует чёткое определение того, что считать "значительными работами". Требований по оценке воздействия на объект всемирного наследия значительных восстановительных работ либо значительного нового строительства в российском законодательстве нет, что не позволяет городским органам власти обременять застройщиков и инвесторов разработкой подобной документации.

"Отсутствие легальных определений и пробелы в законодательстве могут привести к тому, что любое строительство в границах объекта всемирного наследия, а это практически весь центр Петербурга и исторические окраины, может быть остановлено. Важно уточнять нормативно-правовую базу и ускорить принятие федерального закона по работе с объектами всемирного наследия", - цитирует пресс-служба И.Албина.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
30.05.18 09:59    Петербургских композиторов, художников и артистов наградили премиями в области культуры и искусства
 
30.05.18 09:00    Первый в России Музей оловянного солдатика открывается в Петербурге
 
30.05.18 08:31    Фарфор императорского двора покажут в Петропавловской крепости
 
29.05.18 18:41    Гигантские флористические композиции и шоу-дефиле цветочных моделей покажут в Петербурге
 
26.05.18 10:50    Музыканты из 11 стран примут участие в фестивале "Музыкальный Олимп" в Петербурге
 
26.05.18 10:15    Доспех XVI века покажут в Царском Селе
 
26.05.18 09:42    Новое здание музея Достоевского построят в Петербурге к 21 году за 650 млн рублей
 
26.05.18 09:15    Более 230 раритетных автобусов, троллейбусов и автомобилей проедут по центру Петербурга
 
25.05.18 09:00    Вещи императрицы Александры Федоровны покажут в Гатчинском дворце
 
25.05.18 08:46    Скульптуры Дали продемонстрируют в Петербурге
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket