Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Мегаполис культуры
18.07.19 14:31

Цветочные инсталляции на тему истории театра украсят Павловск на выходных

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Цветочные инсталляции, дефиле, мастер-шоу флористов, актерские этюды, опера и мюзиклы ждут гостей фестиваля цветочного и ландшафтного искусства "Императорский букет" в Павловском парке в субботу и воскресенье.

Как рассказала журналистам в четверг директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева, фестиваль в этом году пройдет под знаком Года театра и будет посвящен различным театральным жанрам и стилям в истории России и Европы. Внимание в программе и оформлении парка будет уделено Петру Гонзаго - создателю декораций императорского театра в Павловске, а также императрице Марии Федоровне, которой в этом году исполнилось бы 260 лет.

"В этом году мы проводим фестиваль уже в 19-й раз, в нем будет много отсылок к традициям и событиям, которые устраивала первая хозяйка дворца и парка Мария Федоровна. Нам также очень близка тема Года театра в России, у нас будет много театра, много цветов, много музыки разных жанров - отрывки знаменитых мюзиклов, оперы и оперетты", - сказала Дементьева.

В парке высажены более 100 тысячи цветов, в том числе более700 кустов роз, любимых императрицей, которые как раз цветут в эти дни. Гости парка смогут посетить 17 цветочных площадок.

Как следует из материалов пресс-службы ГМЗ, главной сценой фестиваля станет Парадный плац перед дворцом. Театральная тематика праздника будет акцентирована двумя установленными перед сценой панно: театральные маски "Трагедия" и "Комедия", выполненные из лепестков цветов в виде мозаики. На этой сцене пройдет флористическое шоу, дефиле в цветочных масках, прозвучит музыка в исполнении известных петербургских музыкантов: камерный оркестр "Дивертисмент" под управлением Ильи Иоффа, Санкт-Петербургский гитарный оркестр, духовой оркестр "Кронверк брасс" и другие.

Здесь же на плацу гости праздника повстречают популярных театральных персонажей, над которыми потрудились флористы. Это веселая Коломбина около цветочной арки, гордая Кармен на фоне цветочной инсталляции "Кармен-сюита", Золушка, отправляющаяся на бал в карете, декорированной цветочной композицией в виде тыквы.

У Галереи Гонзаго нарядная гондола с цветами пригласит в путешествие, а рядом на Итальянской лестнице актеры в старинных костюмах разыграют этюды в стиле комедии dell‘arte. В тиши Собственного садика гостей фестиваля ждет строгая величавость театра Древней Греции: флористические композиции посвящены богам и музам.

У Тройной липовой аллеи можно будет полюбоваться цветочной аркой, оформление которой навеяно сюжетом комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь", по другую сторону Тройной липовой аллеи на Вольерном участке в причудливом Лабиринте, забаве XVIII века, гости окажутся "В плену красоты", рассматривая цветочный арт-объект, напоминающий прическу придворной дамы.

Нарядный цветочный декор украсит павильон с памятником Марии Федоровны. Прогулявшись в Старую Сильвию, можно будет пройти через флористический портал "Триумф Аполлона", предводителя муз. На круглой площадке, куда сходятся Двенадцать дорожек и где Аполлон беседует с музами, прозвучат отрывки из поэм древнегреческого поэта Гомера "Илиада" и "Одиссея".

В знаменитом Розовом павильоне, любимом месте отдыха императрицы Марии Федоровны, где бывали поэты и музыканты, артисты-аниматоры представят оригинальную интерактивную программу "Язык веера". В дни фестиваля Розовый павильон будет украшен флористическими декорациями в духе театра эпохи барокко.

Гостей фестиваля ожидает гала-шоу "Сокровища музыкального театра", которое пройдет на открытой сцене на берегу Славянки.

нс ис

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.08.19 08:46    Неизвестное творчество современных французских художников покажут на выставке в Петербурге
 
19.08.19 18:45    Власти Петербурга в сентябре проведут первые торги по "аренде за рубль" исторических зданий
 
19.08.19 09:41    Тельняшка отмечает 145-летие
 
16.08.19 18:45    На российско-финском фестивале отметят юбилеи Гранина, Ахматовой и советских композиторов
 
16.08.19 18:19    Жители Петербурга сыграют в шахматы с международным гроссмейстером Александром Халифманом на дне рождения ЦПКиО
 
16.08.19 14:57    Культурные выходные Санкт-Петербурга 17-18 августа
 
14.08.19 17:30    Современное световое искусство покажут ночью в Гатчинском парке
 
14.08.19 08:46    Виртуальный филиал Русского музея открывается в столице Хакасии
 
13.08.19 17:34    Петербург за полгода посетили свыше 1,5 млн иностранцев, из них 375 тыс. китайцев
 
13.08.19 09:26    Документальная хореография и массовые танцы в планетарии ждут гостей фестиваля в Петербурге
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket