В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Cоциальный барометр
07.08.19 20:20

Власти Петербурга сделали Думскую улицу пешеходной по праздникам и выходным

*** Ранее депутаты жаловались на пьяные драки и торговлю наркотиками на "барной" улице

Санкт-Петербург. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга ограничила движение автотранспорта на Думской улице, где сосредоточены несколько десятков баров и развлекательных заведений.

Как сообщается на сайте дирекции, с 26 июля на Думской улице и отрезке улицы Ломоносова от Садовой улицы до набережной канала Грибоедова действуют знаки "Пешеходная зона", ограничивающие движение транспорта в праздничные и выходные дни. Также в указанном районе введен запрет на остановку автотранспорта с 22.00 до 07.00.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных заведений на Думской улице - одном из центров ночной жизни города.

Обратиться к городским властям предложил депутат Сергей Соловьев ("Единая Россия"). По его словам, интернет-СМИ "пестрят сообщениями о совершении правонарушений" в районе Думской, что вредит имиджу Петербурга как культурного и туристического центра.

"Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков - в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием "злачных заведений" - кальянных, рюмочных, караоке, ночных клубов, стриптиз-баров. Всего таких заведений я лично насчитал около 40", - подчеркнул С.Соловьев.

"Необходимы активные совместные действия и дополнительные меры. Необходимо существенно сократить количество заведений с круглосуточной продажей алкоголя на Думской, а также взять под особый контроль соблюдение правопорядка на территории Гостиного двора", - добавил С.Соловьев.

Думская улица расположена в Центральном районе Санкт-Петербурга и проходит от Невского проспекта до улицы Ломоносова. В начале 2000-х годов улица превратилась в один из центров ночной жизни Петербурга: здесь расположены десятки баров и ночных клубов.

В районе Думской улицы неоднократно происходили конфликты между посетителями заведений, в том числе с применением холодного, травматического и огнестрельного оружия.

хд

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.08.19 08:51    Образовательные учреждения Петербурга накануне учебного года отвечают требованиям пожарной безопасности - МЧС
 
13.08.19 19:41    В 90% случаев клещи кусают петербуржцев за пределами города
 
09.08.19 08:20    Реабилитационный центр для детей с перинатальными патологиями в Петербурге примет первых пациентов осенью
 
07.08.19 13:48    Накануне 75-летия окончания Ленинградской битвы в Петербурге осталось 4,5 тысячи ветеранов, награжденных за оборону города - власти
 
06.08.19 08:46    Свыше 100 тысяч петербургских детей уже отдохнули в оздоровительных лагерях за счет бюджета
 
02.08.19 18:48    23 тысячи петербуржцев обратились в службу социальных участковых за первый месяц работы - Смольный
 
02.08.19 18:46    Бассейн и водолечебницу в детской поликлинике в Московском районе отремонтируют к 1 сентября
 
02.08.19 09:41    До конца года в Петербурге откроется 25 объектов здравоохранения - Беглов
 
31.07.19 18:01    Молодым петербуржцам расскажут о вреде табака
 
31.07.19 16:23    Игроки "Зенита" напишут "Синий квадрат" для благотворительного аукциона в рамках сотрудничества с Эрмитажем
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket