Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
  
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
29.01.20   16:23

29.01.20   14:23
 
Экология большого города
09.07.19 10:53

Власти Петербурга остановят сброс нечистот в реку Новую

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил прекратить сброс неочищенных вод в реку Новая, сообщила пресс-служба Смольного.

"На берегу реки Новой глава города встретился с жителями микрорайона Ульянка, которые пожаловались на плохое состояние воды в реке. Причиной стал сброс неочищенных стоков. Глава города поручил вице-губернатору Владимиру Кириллову и комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности принять все меры для предотвращения сброса неочищенных вод в реку Новую и восстановления ее экологического состояния", - говорится в сообщении.

Беглов дал указание организовать вместе с ООО "Воздушные ворота северной столицы" временный сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта Пулково в канализационные сети "Водоканала".

"Нужны серьезные меры по очистке реки Новой. Мы сделаем все, чтобы восстановить ее экологию. И, конечно, предприятие должно построить свои очистные сооружения", - сказал он.

Также врио губернатора рассмотрел жалобу жителей Канонерского острова: они отмечают, что при перегрузке нефтяного кокса в морском порту летит пыль.

"Сейчас установлена временная станция для контроля воздуха, решается вопрос установки стационарной станции. Вместе с тем, Беглов заметил, что, возможно, руководству порта стоит найти для перегрузки другую площадку, чтобы не доставлять неудобств жителям", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") считает, что для определения причин загрязнения реки Новая требуются комплексные исследование водоема и его грунта.

"Аэропорт Пулково - не единственный водопользователь реки Новой. Водосбор реки формируется у подножья Пулковских высот, где в том числе расположена Волхонская свалка, а водосброс в реку осуществляют ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Однако оценка последствий попадания продуктов разложения со свалки и деятельности предприятий не проводилась, степень их влияния на состояние реки не определена", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе ООО.

В компании подчеркивают, что принимают "все необходимые меры для снижения нагрузки на окружающую среду", на эти цели в течение двух лет потрачено 220 млн рублей.

Как сообщалось, в апреле обвинение по уголовному делу о загрязнении реки Новая в Петербурге было предъявлено генеральному директору ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") Владимиру Якушеву. Ему вменяется статья 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, что повлекло иные тяжкие последствия).

"Согласно выводам экспертных заключений, в сточной воде в реке Новая найдены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации, что свидетельствует о причинении вреда водному объекту и последующей его деградации", - сообщало следствие.

До этого департамент Росприроднадзора по СЗФО направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к ВВСС о возмещении вреда за загрязнение реки. Сумма исковых требований - 162,7 млн рублей.

Согласно информации на сайте ведомства, оператор "Пулково" сбрасывал сточные воды через канал Новый. Через выпуски предприятия в канал, а далее - в реку, осуществлялся сброс загрязняющих веществ, входящих в состав жидкостей для обработки воздушных судов от обледенения.

Хд ис

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.11.19 20:00    Росприроднадзор не обнаружил сбросов в канал Новый с территории аэропорта Пулково
 
27.11.19 19:20    Производственная компания, не проводившая мониторинг загрязнения воздуха, оштрафована в Петербурге
 
26.11.19 17:46    Тысяча фильмов поступила в оргкомитет петербургского кинофестиваля "Зеленый взгляд"
 
26.11.19 08:47    Заказник "Северное побережье Невской губы" отмечает десятилетие
 
20.11.19 19:00    О заповедных территориях и краснокнижных животных Петербурга расскажут в рамках лектория на Елагином острове
 
19.11.19 18:16    Прокуратура добилась ликвидации незаконной свалки в Кронштадте
 
19.11.19 15:16    Росприроднадзор требует ликвидировать свалку с опасными отходами у памятника Гранину
 
18.11.19 14:31    Гидрометеорологи выступают против новых намывов в Невской губе: это ускоряет подъём воды при наводнениях
 
18.11.19 13:52    Подъем воды в Балтийском море к 2050 году не превысит 6 метров, при правильном использовании КЗС наводнения Петербургу не угрожают - Росгидромет
 
18.11.19 08:41    Из зоны строительства развязки ЗСД полностью пересадили краснокнижный восковник
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket