В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Экология большого города
07.08.19 19:15

В заказнике "Сестрорецкое болото" открылся экологический маршрут

Санкт-Петербург. 7 август. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пешеходный маршрут протяженностью более 1,5 км открыт в государственном природном заказнике "Сестрорецкое болото", сообщила пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова в среду.

"Значительная часть маршрута проходит по поросшим сосновым лесом остаткам береговых валов древних морей - предшественников Балтийского моря (возрастом до 10 тыс. лет), встречаются камы ледникового происхождения, видимые как острова посреди плоскости болота. С маршрута можно увидеть также разнообразные формы болот: низинное, переходное, верховое, каждое с характерным для него сообществом флоры и фауны, в том числе редкие и внесенные в красные книги РФ и Санкт-Петербурга виды. В разное время года на территории болота можно увидеть тетеревиные и глухариные тока (ранняя весна), журавлей (в летний период), встречаются лисы и другие дикие животные", - говорится в сообщении.

Протяжённость готовой части маршрута составляет более 1,5 км, из которых 500 метров - пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. По маршрутному пути установлены смотровые площадки и информационные стенды. В 2020 году маршрут планируется продлить ещё на 2 километра.

"Особо охраняемые природные территории - это легкие нашего города. Они способствуют улучшению экологической обстановки, а также являются местом комфортного отдыха людей и сохранения животных и растений", - подчеркнул Кириллов.

Первый экологический маршрут Петербурга протяженностью 2,8 км был открыт пять лет назад на территории памятника природы "Комаровский берег". Экологические маршруты обустроены также на территории памятника природы "Дудергофские высоты" и государственного природного заказника "Западный Котлин".

В настоящее время система особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга включает 15 ООПТ регионального значения, которые относятся к двум категориям - государственные природные заказники и памятники природы. ООПТ расположены в семи районах города, их общая площадь составляет более шести тысяч гектаров или 4% от площади Санкт-Петербурга.

хд

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
15.08.19 18:41    Семь грузовиков с отходами изъяли в Петербурге в результате экологического рейда
 
13.08.19 18:42    Петербуржцы за семь месяцев сдали 60 тонн опасных отходов - больше, чем за весь прошлый год
 
13.08.19 17:16    Власти Петербурга поддержали установку на улицах пунктов раздельного сбора мусора и пилотный проект переработки отходов из ресторанов
 
09.08.19 19:06    Участники эко-квеста посоревнуются в сборе и сортировке мусора на Канонерском острове
 
06.08.19 11:41    Власти Петербурга рассчитывают завершить укрытие полигона "Новоселки" к сентябрю 2020г
 
05.08.19 19:00    Систему защиты от дронов установили на полигоне "Красный Бор"
 
05.08.19 18:34    Петербуржцам предлагают проголосовать за тематическое наполнение парка на месте Судебного квартала
 
02.08.19 18:26    Сквер с детскими площадками, тренажерами и зеленой зоной благоустроят во дворах Витебского проспекта до конца лета
 
29.07.19 18:47    Гибель уток в Петербурге происходит по естественным причинам, не носит массовый характер - Смольный
 
29.07.19 16:33    Вариант "Романовский" лидирует в голосовании за название парка на месте Судебного квартала в Петербурге
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket