Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.04.19   14:11

17.04.19   16:50

17.04.19   15:43
 
Судебный дайджест
12.04.19 17:07

Судебные процессы СЗФО за 8-12 апреля

Interfax-Russia.ru – Еженедельный обзор резонансных процессов в судах Северо-Западного федерального округа за 8-12 апреля.

СОСТОЯВШИЕСЯ РЕШЕНИЯ

Суд смягчил меру пресечения проректору СПХФУ, студента которого убило наледью

10 апреля Петроградский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения проректору Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) Сергею Хозину с домашнего ареста на залог в 900 тыс. рублей.

По данным объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, С.Хозин обвиняется по двум уголовным статьям – по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он получил 50 тыс. рублей от представителя фирмы, которой пообещал помочь в заключении договора на чистку кровли здания вуза от снега и наледи. После заключения договора он должным образом не проследил за исполнением обязательств по уборке кровли. В результате чего 5 февраля с крыши здания вуза на Аптекарском проспекте упала наледь на двух студентов, один из которых погиб на месте, а второй был тяжело травмирован.

Суд Санкт-Петербурга защитил трудовые права трансгендера

9 апреля Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным увольнение сотрудницы местной типографии после смены пола и восстановил ее в должности.

Оформившись на работу в типографии, Николай Борисович Григорьев сменил пол и весной 2017 года официально стал Анной Борисовной Григорьевой, получив новый паспорт. Работодатель ООО "Яношка Павловск" уволил сотрудницу после смены пола на основании того, что ее специальность входит в список запрещенных для женщин (пункт 415 раздела 36 "Полиграфическое производство"). Анна Григорьева обратилась в суд с требованием признать увольнение незаконным. В первый раз суд ей отказал, однако апелляционная инстанция отказ не поддержала. Повторное рассмотрение дела окончилось для истицы удачно. Увольнение признано незаконным, истица восстановлена на работе. Также в ее пользу взыскана зарплата за время вынужденного прогула в размере 1,85 млн руб. и 10 тыс. руб. компенсации морального ущерба.

Суд не поддержал решение об изъятии детей у слабослышащей жительницы Санкт-Петербурга

8 апреля Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отказал органам опеки в лишении родительских прав слабослышащей матери двоих детей Олеси Уткиной. После жалоб на женщину ее соседей по коммунальной квартире органы опеки в январе 2019 года изъяли у нее детей двух и пяти лет. История получила резонанс в СМИ, после чего женщине вернули детей. О.Уткина оспорила решение властей в суде и отстояла свои права на материнство.

Арбитраж счел законным выплату дивидендов акционерам "Трансаэро" за 2013 год

8 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал решение о признании законной выплаты 55 млн дивидендов за 2013 года членам семьи Плешаковых, владеющей авиакомпанией "Трансаэро". Решение было принято в рамках судебного процесса о привлечении основных акционеров компании к субсидиарной ответственности. Конкурсный управляющий Алексей Белокопыт в рамках дела о банкротстве авиакомпании просил признать недействительными выплаты в июле 2014 года 23,5 млн рублей Ольге Плешаковой, 23,3 млн рублей Александру Плешакову, по 4,5 млн рублей их дочерям Наталье и Татьяне Плешаковым, а также 3,8 млн рублей Татьяне Анодиной, матери А.Плешакова, главе Межгосударственного авиационного комитета. Кроме того, А.Белокопыт требовал взыскать с ответчиков проценты за пользование чужими денежными средствами в общем размере около 21,6 млн рублей. Суд не согласился с его доводами, отметив, что в указанный период компания не имела признаков неплатежеспособности. Следующее заседание в арбитраже состоится 23 апреля в 15:30.

АНОНСЫ

Дело экс-главы "МРСК Северо-Запада" Летягина готовят к передаче в суд

11 апреля Сыктывкарский городской суд Коми продлил до 13 мая срок содержания под стражей бывшему гендиректору ПАО "МРСК Северо-Запад" Александру Летягину. Вместе со своим заместителем Павлом Ширяевым, советником в управлении делами Владимиром Лазуткиным, а также директором филиала "Комиэнерго" Валерией Драйдтом и его заместителями Евгением Сесюком и Дмитрием Вылегжаниным А.Летягин обвиняется по ч.5 и 6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, А.Летягин также обвиняется по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). Д.Вылегжанину и В.Лазуткину также предъявлены обвинения по ч.3 и 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Следствие вменяет бывшим топ-менеджерам ПАО "МРСК Северо-Запада" и его филиала "Комиэнерго" получение 50 млн рублей "откатов" в разных регионах России. Управление СКР по Республике Коми завершило расследование дела и направило материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Мурманское морское пароходство" получило новые иски о банкротстве

8 апреля в Арбитражный суд Мурманской области зарегистрировал заявление ОО "Обеспечение флота" (Санкт-Петербург) о банкротстве ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП). Сумма указанных в заявлении требований составляет 788 тыс. рублей. 9 апреля мурманский арбитраж также зарегистрировал аналогичный банкротный иск ММП от ООО "Поморская судоверфь". Кроме того, с исковым заявлением о взыскании долга с ММП на 39,5 млн рублей в арбитраж обратилось ООО "Кольский нефтяной терминал" (Мурманск). Ранее к ММП неоднократно подавались заявления о банкротстве, однако заявители позже отказывались от своих требований. Предприятие, обеспечивающее основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики, испытывает трудности с финансированием. В 2018 году ММП получило 1,077 млрд чистого убытка по РСБУ против 90,67 млн рублей прибыли годом ранее.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket