Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Судебный дайджест
07.06.19 12:58

Судебные процессы СЗФО за 3-7 июня

Interfax-Russia.ru – Еженедельный обзор резонансных процессов в судах Северо-Западного федерального округа за 3-7июня.

СОСТОЯВШИЕСЯ РЕШЕНИЯ

Согласование проекта реконструкции дворов Русского музея признано незаконным

4 июня Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным согласование проекта реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца Русского музея. Таким образом, были удовлетворены требования к КГИОП группы истцов – Михаила Золотоносова, Надежды Пивоваровой и Ирины Шалиной.

Ситуацию вокруг планов реконструкции ранее комментировал директор Русского музея Владимир Гусев.

"Проекта перекрытия дворов никогда не было. Был проект реставрации одного двора, но мы его приостановили. Это всего 40 квадратных метров", - говорил В.Гусев журналистам, отмечая, что процесс реконструкции приостановлен в связи с разбирательством в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

Суды города за последнее время вынесли ряд решений, связанных с защитой расположенных в городе исторических зданий и территорий. За незаконное согласование пристроек и другие нарушения были на 100 тыс. рублей были оштрафованы ФГУП "Дирекция по инвестиционной деятельности", "Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга (Соборная Мечеть)", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ООО "СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз-Антей" и другие организации.

Двукратный чемпион мира по каратэ осужден в Коми как член ОПГ Пичугина

3 июня Верховный суд Республики Коми огласил обвинительный приговор 41-летнему Октаю Эфендиеву. Он был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений в составе преступного сообщества Юрия Пичугина, в котором с 2004 года отвечал за схроны с оружием и обеспечивал безопасность лидеров. Один из эпизодов обвинения также был связан с убийством члена данной ОПГ летом 2010 года.

Суд приговорил Эфендиева к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 700 тыс. рублей.

Он сотрудничал со следствием, его дело было выделено в отдельное производство.

Эфендиев является профессиональным спортсменом. Он завоевал две золотые медали на чемпионате мира по универсальному каратэ в Санкт-Петербурге в 2007 году.

В качестве фигурантов по уголовному делу ОПГ Пичугина проходит 21 человек. Банда, как полагает следствие, совершила многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Коми и Архангельской области.

АНОНСЫ

Приговор экс-главреду газеты "Новые колеса" и бывшему полпреду президента в СЗФО огласят 17 июня

17 июня Московский районный суд Санкт-Петербурга огласит приговор по делу экс-депутата и главного редактора калининградской газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина.

6 июня суд провел прения по делу. Обвинение запросило для Рудникова 10 лет колонии строгого режима, для Дацышина – 8 лет колонии строгого режима.

Дело рассматривается в Санкт-Петербурге по решению Верховного суда РФ.

Рассмотрение идет в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего – начальника СКР по Калининградской области генерал-лейтенанта юстиции Виктора Леденева.

По версии следствия, Рудников при посредничестве Дацышина вымогал у Леденева $50 тыс. за непубликацию о нем негативных материалов.

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста директору Большого театра кукол (БТК)

Дзержинский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора Большого театра кукол (БТК) Александра Калинина, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

27 мая Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел жалобу защиты фигуранта на меру пресечения. Жалоба осталась без удовлетворения.

Дело в отношении директора СПб ГБУК "Санкт-Петербургский Большой театр кукол" Калинина, арестованного 19 апреля, находится в производстве СКР.

По версии следствия, директор театра и представитель коммерческой структуры вступили в сговор на получение директором денег за действия в пользу фирмы, связанные с поставкой декораций, бутафории, реквизита, костюмов, кукол к одному из спектаклей. Договор на сумму более 2 млн рублей был заключен 11 декабря 2018 года.

"21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1 млн 200 тыс. рублей", - сообщала пресс-служба петербургского управления СКР.

Суд Пушкина рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-ректору Аграрного университета

Пушкинский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктору Ефимову, который обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) в присвоении 36 млн рублей вуза.

В середине апреля Ефимову продлили арест до 13 июня. Информация о дате предстоящего заседания по продлению меры пресечения на сайте суда не опубликована.

Ранее сообщалось об аресте его денежных средств после обысков по делу.

По версии следствия, ректор Ефимов дал указание проректору подписать госконтракт с АНО "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций" (СПбГАУ) от 25 ноября 2011 года на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. Сумма контракта составила 36 млн рублей.

При этом, считает следствие, Ефимову было известно, что контракт выполняться не будет.

По делам о коррупции в СПбГАУ последние годы привлекали к ответственности целый ряд его бывших сотрудников.

Основное заседание по бракоразводному процессу Аршавина в Санкт-Петербурге назначили на 24 июня

4 июня Красносельский районный суд Санкт-Петербурга провел предварительное заседание в рамках бракоразводного процесса футбольного эксперта и комментатора телеканала "Матч-ТВ" Андрея Аршавина с супругой Алисой (Казьминой).

Процесс проходит в закрытом режиме.

"Мы все остались при своих мнениях, развода пока нет. Господин Аршавин пока не хочет видеть своего ребенка и не хочет платить назначенные судом алименты в размере 350 тыс. рублей в месяц", - сказал журналистам по итогам заседания адвокат Казьминой Александр Добровинский.

Судья Ольга Кудашкина начнет рассматривать дело по существу 24 июня в 16:00.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.06.19 13:29    Судебные процессы СЗФО за 17-21 июня
 
14.06.19 13:40    Судебные процессы СЗФО за 10-14 июня
 
31.05.19 15:28    Судебные процессы СЗФО за 27-31 мая
 
24.05.19 16:29    Судебные процессы СЗФО за 20-24 мая
 
17.05.19 17:55    Судебные процессы СЗФО за 29 апреля-17 мая
 
26.04.19 16:53    Судебные процессы СЗФО за 22-26 апреля
 
19.04.19 12:56    Судебные процессы СЗФО за 15-19 апреля
 
12.04.19 17:07    Судебные процессы СЗФО за 8-12 апреля
 
05.04.19 15:24    Судебные процессы СЗФО за 1-5 апреля
 
29.03.19 14:08    Судебные процессы СЗФО за 25-29 марта
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket