Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Новости об агентстве
06.12.19 11:56

Корреспонденты агентства "Интерфакс-Поволжье" награждены за освещение процесса возрождения объектов ЮНЕСКО - Болгара и Свияжска

Казань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Корреспонденты агентства "Интерфакс-Поволжье" Эмма Ситдикова и Диана Бачурина в четверг награждены благодарственными письмами Государственного советника Республики Татарстана Минтимера Шаймиева, возглавляющего Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан.

Благодарственные письма вручены "за сотрудничество и содержательное информационное сопровождение возрождения историко-культурного наследия Татарстана" в связи с завершением комплексного проекта "Древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Церемонию награждения от имени Минтимера Шаймиева провела исполнительный директор Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстана Татьяна Ларионова.

"Минтимер Шарипович просил передать вам слова благодарности и низкий поклон за то, что вы сделали, за то, что мы с вами вместе сделали", - сказала она, обращаясь к журналистам.

Ларионова напомнила присутствующим, как проходило возрождение памятников, занявшего 9 лет.

"Мы сегодня гордимся, что эти объекты стали всемирным достоянием (Болгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска вошли в список объектов ЮНЕСКО - ИФ)", - добавила она.

Всего за годы возрождения двух святынь Татарстана было сохранено и отреставрировано 50 исторических памятников. "Мы нашли те технологии, те материалы, те подходы, которые сегодня сделали эти мавзолеи привлекательными для всех, исторически-значимыми и узнаваемыми", - отметила также Ларионова.

По ее словам, благодаря проведенным работам повысилась туристическая привлекательность Болгара и Свияжска. Турпоток в эти святыни вырос в разы.

"В 2010 году за год Свияжск посетило 7 тысяч туристов. Мы 2018 год закончили с цифрой 510 тыс туристов. Этот год мы опять таки завершаем с увеличением этой численности. В Болгаре в 2010 году было чуть больше туристов - 50 тысяч. 2018 год мы закончили с цифрой 521 тысяча. Вот он результат нашей с вами работы", - напомнила Ларионова журналистам.

В настоящее время фонд ведет работы по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери в Казани и развитию полилингвального образования в Татарстане.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

06.12.19 11:56   Корреспонденты агентства "Интерфакс-Поволжье" награждены за освещение процесса возрождения объектов ЮНЕСКО - Болгара и Свияжска














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket