Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24

26.07.19   13:54
 
Эксклюзив
06.08.19 17:11

Руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин: "К середине августа будем полностью готовы к проведению чемпионата"

            С 22 по 27 августа Казань примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Соревнования пройдут на базе нового выставочного центра "Казань Экспо", специально построенного к этому событию. О том, как идет подготовка, как будет проводиться и какое наследие оставит чемпионат, в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" рассказал руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

            - До начала WorldSkills Kazan 2019 остается меньше месяца. На какой стадии находится подготовка к чемпионату, что еще предстоит сделать?

            - Мы действительно на финишной прямой. Уже 1 августа открылся центр аккредитации чемпионата. Практически сразу после этого в Казань начнут приезжать представители основных клиентских групп - эксперты и сами участники. Мы уже приступили к застройке соревновательных площадок. В начале августа мы закончили основные работы, затем отшлифуем некоторые нюансы и к 15-16 августа будем полностью готовы к проведению чемпионата.

            - Есть ли мероприятия, подготовка которых отстает от графика?

            - Подготовка идет по графику. Возникающие вопросы мы решаем в рабочем порядке. Наши коллеги из Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" и коллеги из WorldSkills International прибудут в Казань еще до старта чемпионата, так что "руку на пульсе" мы будем держать вместе. Кроме того, благодаря опыту организации международных проектов и проектному управлению все задачи решаются вовремя.

            - После финала Национального чемпионата WorldSkills Russia посетители жаловались на нехватку парковок. Как решается вопрос парковок у "Казань Экспо"?

            - Национальный чемпионат для нас являлся тестовым мероприятием. Местом для его проведения Казань была выбрана, чтобы выявить проблемы, которые на тот момент были актуальны и которые нужно было решить за три месяца до начала мирового чемпионата. Вопрос организации парковки стал одним из таких. На данный момент проработан вариант отдельной парковки на 500 машин недалеко от "Казань Экспо". Запуск на парковку будет осуществляться по пригласительным билетам, которые каждый участник получает на сайте, регистрируясь на чемпионат.

            Мы понимаем, что 500 мест - это не много, поэтому мы всем гостям рекомендуем все-таки приезжать на чемпионат, используя общественный транспорт. Самый простой способ - электричка, которая за 20 минут довезет вас от центра Казани (железнодорожный вокзал) до "Казань Экспо", во время чемпионата она будет выполнять 4-5 рейсов ежедневно. Второй способ - шаттлы, которые будут курсировать от парковки "Леруа Мерлен" на выезде из города, от станции метро "Дубравная" и от парковки торгового центра МЕГА. Третий способ - такси. Для такси мы будем отдельно предусматривать на территории "Казань Экспо" зоны посадки-высадки, все службы такси будут об этом проинформированы.

            - Одни из самых зрелищных мероприятий чемпионата такого уровня, на которые все хотят попасть - это церемонии открытия и закрытия. Что ожидает зрителей на этих церемониях?

            - Я смело могу сказать, что церемония открытия чемпионата WorldSkills Kazan 2019 будет одной из самых зрелищных за всю историю чемпионатов WorldSkills. Мы специально выбрали объект, который нам хорошо знаком и формат которого позволяет провести шоу мирового уровня - стадион "Казань Арена". Прямая трансляция будет вестись на официальном сайте, прорабатывается вопрос прямой трансляции на одном из федеральных каналов. Естественно, все секреты церемонии мы не раскрываем, но могу сказать, что шоу будет посвящено пути становления профессионала. Конечно, мы будем использовать технические новшества, например, технологии виртуальной реальности. Ставит шоу хорошо знакомая нам команда - это команда продюсера Игоря Крутого и режиссёра Алексея Сеченова, которые готовили церемонии Универсиады 2013, а также чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

            В церемонии открытия примут участие творческие коллективы Республики Татарстан и известные исполнители - Елка, Александр Панайотов, Ян Гэ, инди-группа Therr Maitz и другие.

            Надеюсь, что приятным сюрпризом для зрителей будет участие в церемонии робота Софии - единственного в мире андроида, получившего гражданство и паспорт.

            - Сколько гостей Вы ожидаете?

            - Помимо самих соревнований по профессиональному мастерству, в рамках WorldSkills Kazan 2019 ожидается большая деловая программа с участием представителей сферы образования и представителей предприятий и компаний мирового уровня. В Казани также состоится большой международный саммит министров. Отдельно запланирована большая культурная программа. Поэтому в целом мы ожидаем 200-250 тыс. посетителей в дни чемпионата, как на соревнованиях в "Казань Экспо", так и на других мероприятиях.

            - Какие мероприятия будут проводиться помимо самих соревнований по профессиональному мастерству?

            - Как я уже говорил, помимо самого чемпионата есть обширная деловая программа. Она начнется в первый соревновательный день и включит в себя заседание генеральной ассамблеи WorldSkills International, различных пленарных заседаний, "круглых столов" по вопросам подготовки кадров.

            На протяжении всех четырех дней запланирован ряд межправительственных совещаний - таких, например, как российско-германский форум. Отдельно у нас есть большой блок, посвященный культурной части - скажем так, "культурному чемпионату", который стартует намного раньше, потому что первые гости начнут приезжать к нам в начале августа. Так, будут работать несколько площадок в парках, главная из них будет расположена в Горкинско-Ометьевском лесу. В этом парке все желающие смогут попробовать себя в компетенциях, там будут различные мастер-классы, выступления и показы. Также культурные мероприятия пройдут на полюбившейся жителям и гостям Казани набережной озера Кабан и на других площадках, музеи Казани откроют специализированные выставки, посвященные WorldSkills.

            - Что можно порекомендовать гостям чемпионата, чтобы посещение соревнований оказалось для них максимально комфортным? Будут ли какие-то ограничения для зрителей в "Казань Экспо"?

            - Перед посещением МВЦ "Казань Экспо" обязательно нужно ознакомиться со списком запрещенных к проносу предметов. Обратить внимание стоит не просто на запрет проноса оружия, взрывчатых веществ и прочего, а на предметы, которые являются достаточно бытовыми: еда, вода. Так, будет разрешено проносить до 0,5 литра воды. Домашних животных тоже лучше оставить дома, так как вход на объект с животными запрещен.

            На территорию объекта нельзя будет пронести велосипед или самокат, для них будет организована велопарковка. Поэтому мы просим посетителей, которые все же приедут на таком транспорте, по возможности, при себе иметь личный замок.

            Перед планированием приезда на объект настоятельно рекомендуем ознакомиться с расписанием движения общественного транспорта и расписанием движения электричек. Чуть позже актуальная информация появится на официальном сайте. Она будет обновляться по мере поступления новой информации.

            Что касается сервисов, предоставляемых в МВЦ "Казань Экспо", это, конечно, камеры хранения, где можно оставить сумки и предметы, запрещенные к проносу на объект, но не запрещенные к хранению в камере хранения. Существует и список запрещенных предметов в камеры хранения. Здесь прошу обратить внимание на то, что мы не храним еду. Перед входом на объект ее придется выбросить.

            Если вы потеряли личные вещи на объекте, вы можете подать соответствующее заявление на любом информационном столе на объекте. Ответственные сотрудники свяжутся с вами, если вещь будет найдена. У бюро находок будет собственный почтовый ящик, куда можно будет направить в случае пропажи вещей.

            И, конечно, на объекте будут функционировать информационные столы, где представители всех клиентских групп смогут получить необходимую информацию о чемпионате.

            - Последний вопрос - наследие чемпионата. Казань Экспо находится не в самом центре города, что оставит после себя WorldSkills 2019?

            - Наша победа в заявочной кампании в 2015 году стала толчком для того, чтобы начали вноситься изменения в федеральные государственные образовательные стандарты, решаться вопросы оснащения наших образовательных организаций. В Татарстане за последние годы более половины школьников после девятого класса идут в систему профессиональных образовательных организаций. При этом, если раньше считали что учащиеся ссузов - это, как правило, троечники, сейчас у нас средний балл - 4,6-4,8, то есть это уже отличники, и большой конкурс: 4-6, иногда 7 человек на одно место.

            Идет процесс переоснащения колледжей передовым оборудованием. В Татарстане он активно продвигается благодаря программе создания ресурсных центров. В республике функционирует межрегиональный центр компетенций, ряд специализированных  центров компетенции, которые стали плацдармами развития новых методических подходов к подготовке кадров.

            Что касается материального наследия, то это, конечно, международный выставочный центр "Казань Экспо". Когда мы подавали заявку на проведение чемпионата, Казани такого объекта не хватало. Благодаря победе заявки мы его и начали строить. Инфраструктура "Казань Экспо" позволяет принимать крупнейшие выставки и форумы, помимо прочего, на объекте разместился большой концертный зал, рассчитанный на более чем 3 тысячи мест.

            Еще один важный пункт - оборудование, на котором пройдут соревнования. Партнеры, что его предоставляют, предоставят возможность приобрести его с достаточно большим дисконтом или в лизинг. Мы всеми этими предложениями планируем воспользоваться.

            - Есть конкретные планы насчет того, как использовать "Казань Экспо" после Worldskills Kazan 2019?

            - Уже через 2 дня после проведения нашего чемпионата в "Казань Экспо" планируется следующее мероприятие, а график мероприятий расписан до декабря.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.06.19 14:14
Врио главы Башкирии Радий Хабиров:
"Нам нужно "раскачать" бизнес за счет мер государственной поддержки"
.
  17.06.19 15:50
Глава администрации Тольятти Сергей Анташев:
"Предлагаем 10% финансирования федеральной программы "Доступное жилье для молодых семей" направлять на моногорода"
.
  11.06.19 11:19
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:
"Меры поддержки российского автопрома должны определяться на десятилетия вперед"
.
  11.06.19 10:38
Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер:
"Главное, чтобы оренбуржцы уже в этом году увидели улучшение качества жизни"
.
  10.06.19 14:48
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:
"Объект экоущерба "Белое море" мы превратим в зеленую лужайку, как ее использовать - решат жители"
.
  10.06.19 12:25
Глава Удмуртии Александр Бречалов:
"Удмуртия - Клондайк для инвесторов"
.
  07.06.19 17:40
Губернатор Кировской области Игорь Васильев:
"Мы уже можем применять "искусственный интеллект" в медицине, когда система подсказывает доктору, на что обратить внимание"
.
  07.06.19 17:32
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:
"Наша цель на ближайшую перспективу - ускоренное развитие экономики региона"
.
  06.06.19 16:47
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов:
"Мы исключили из расходов инфраструктурных монополий экономически необоснованные, сдержали чрезмерный рост тарифов"
.
  05.06.19 14:44
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев:
"Сельское хозяйство становится все более привлекательной отраслью для инвесторов"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket