Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
25.06.19   14:42

17.06.19   15:05

21.05.19   12:20
 
Главные события
21.05.19 15:59

Голикова призвала развивать трудовую мобильность населения

© РИА Новости. Максим Богодвид
21 мая. Interfax-Russia.ru - В России нужно создавать условия для большей трудовой мобильности населения, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Мы должны содействовать тому, чтобы в нашей стране развивалась трудовая мобильность. И вы имели возможность, не получив профессию в том городе, в котором вы родились, учились, и на том предприятии, с которого вас сократили, куда-то переехать, предъявить свои компетенции, и там они оказались востребованными. Возможно, получить переподготовку, дополнительное образование, которые сейчас предоставляют высшие учебные заведения, чтобы получить новую компетенцию", - сказала Голикова в Казани на пленарном заседании "Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики" в рамках финала национального чемпионата Worldskill.

"Государство содействует работодателям, которые привлекают на работу людей из других регионов. Регионам, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом того, что это особый приоритет для страны, с учетом того, что там есть особая программа развития, мы даем так называемые подъемные в 1 млн рублей, чтобы человек мог приехать, снять жильё, перевезти семью, обрести там своё дело, новую профессию", - сказала Голикова.

По ее словам, за три года туда переехали 1748 молодых людей. "Вы скажете - это мало? Но на самом деле - это немало, это люди квалифицированные, которые там востребованы и могут себя там реализовать", - заявила Голикова.

Говоря о трудоустройстве россиян в целом Голикова отметила, что за четыре года существования портала "Работа в России" размещенной на нем информацией воспользовались 62 млн человек. По ее словам, на сегодняшний день этот интерактивный ресурс дает в том числе возможность пройти профподготовку.

"К этому сайту ("Работа в России" - ИФ) за период его существования обратились 62 млн человек. Очень многие благодаря информации, предоставленной на этом ресурсе, получили или обрели новую профессию. Из статичного информационного ресурса, который мы делали, он сейчас превращается в интерактивный ресурс, который дает возможность пройти профподготовку, который работает с Worldskills", - сказала Голикова на пленарном заседании "Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики" в рамках финала национального чемпионата Worldskills в Казани.

Финал VII национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" проходит в Казани с 20 по 24 мая.

Соревнования национального чемпионата проводятся по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.

На соревновательной площадке представлено 93 компетенции, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям будут состязаться юниоры - участники WorldSkills Russia Juniors.

В финале VII национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" в Казани принимают участие 1513 конкурсанта, из них - 152 иностранных, 363 конкурсанта-юниора. Экспертное сообщество представляют 1274 компатриота.

Также рамках чемпионата запланировано более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений. В повестке сессий - обсуждение вопросов подготовки национальной сборной, кадрового стандарта промышленного роста, подведение итогов региональных чемпионатов, вопросы развития экспертного сообщества, молодежных проектов, а также проведение обучающих тренингов и семинаров от партнеров движения.

Кроме того, в рамках чемпионата состоится состязание специалистов старше 50 лет. Это новое направление чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, которое получило название "Навыки мудрых".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.06.19 15:10
Башкирия реализует проект транспортной карты "Алга", стоимостью 700 млн рублей
.
  25.06.19 13:46
Митинг против строительства комплекса по утилизации опасных отходов пройдет в Кирове
.
  25.06.19 13:08
Дефицит бюджета Удмуртии на 2019г увеличен до 2,2% от расходов с 0,6%
.
  25.06.19 12:35
Татарстан ведет переговоры о поставке вертолетов "Ансат" в Туркмению
.
  24.06.19 17:01
Ростелеком открыл в Нижнем Новгороде крупнейший в РФ региональный центр мониторинга и реагирования на кибератаки
.
  24.06.19 16:05
Сильный ветер c ливнем нарушил электроснабжение и повалил деревья в Ульяновске
.
  24.06.19 14:36
Экс-глава Марий Эл Маркелов сообщил в суде о проблемах со слухом
.
  24.06.19 12:50
Грозы и град обрушатся на Поволжье в ближайшие часы
.
  24.06.19 12:33
Медведей из пензенского зоопарка в жару угостили пломбиром
.
  24.06.19 11:30
Бывший военком Тольятти получил почти 7 лет колонии за взяточничество


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket